martes, 30 de octubre de 2012

ARROZ GRATINADO


Otro arroz que os recomiendo, es de Ana del blog "La Juani de Ana Sevilla", aunque no tengais la máquina no dejeis de hacerlo, esta muy rico y a los niños les gusta mucho.
Ingredientes:


  • 200 gr. de cebolla (una cebolla grande).
  • 400 gr. de pimiento rojo (un pimiento grande).
  • 400 gr. de tomate natural troceado.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
  • 3 ó 4 latas de atún en aceite escurrido.
  • 2 ajos en láminas.
  • 200 gr. de arroz redondo.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 ó 2 huevos.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • Queso rallado para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:

Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento en trozos y picamos 4 segundos a V.4, si no gusta más picado unos segundos más. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadimos el tomate troceado, 25 gr. de aceite, la sal, el azúcar, pimienta negra molida y orégano al gusto y programamos 25 minutos, Varoma, V.1. Mezclamos con atún desmenuzado y reservarmos.
Sin lavar el vaso añadimos 25 gr. de aceite y los ajos en láminas, 5 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando termine lo del vaso añadimos el arroz, sofreimos 1 minutos, 100º, giro izquierda, V.1. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y programamos 12 minutos, 100º, giro izquierda, V.1
Engrasamos una fuente que pueda ir al horno, con una pizca de aceite, cuando termine el arroz lo extendemos sobre la fuente, encima ponemos la mezcla de atún con el tomate y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el huevo, el queso, y salpimentamos, 10 segundos, V.4. 
Vertemos esto sobre lo reservado y espolvoreamos con el queso rallado, llevamos al horno hasta que se dore por encima y el huevo este cuajado. Servimos inmediataamente.

Método tradicional:

Picamos la cebolla y el pimiento muy menuditos y los pochamos en 25 gr. de aceite, cuando esten pochados añadimos el tomate troceado, la sal, el azúcar y pimienta negra y orégano al gusto, sofreimos todo unos 30 minutos, hasta que el tomate este blando y hecho. Mezclamos esto con el atún desmenuzado y escurrido y reservamos.
Sofreimos los ajos láminados hasta que empiecen a tomar color, en este momento añadimos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua con la pastilla de caldo. Cocemos hasta que el arroz este en su punto. Escurrimos si tuviera agua.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos una fuente que pueda ir al horno y extendemos el arroz en ella, encima ponemos la mezcla de atún y tomate.
Batimos con la batidora, los huevos con el queso de untar, echamos por encima del pastel, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno hasta que el huevo este cuajado y dorado por encima.
Servimos inmediatamente.

35 comentarios:

  1. Que pinta tiene, nunca he visto esta receta y me parece muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Lola nunca he preparado el arroz así y en mi casa somos de arroz.

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  3. Lola, como me ha gustado este arroz, que pinta mas rica y bonita tiene, parece una tarta, me ha gustado muchisimo. Un besazo preciosa

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  4. Que rico queda el arroz de esta forma, me encanta.

    Saludos

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  5. Una lasaña de arroz, que rica, me la apunto, tiene una pinta buenisima y muy original el plato ;-)
    Nieve

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  6. parece un pastel¡¡ tiene una pinta impresionante me gusta como te ha quedado

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  7. madre mía! que delicia, no se me hubiera ocurrido.
    bs

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  8. Un arroz diferente en pastel y gratinado.Esta me la guardo.
    Un abrazo

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  9. Yo creo que le gustará a los niños y a los mayores Lola, el aspecto es impresionante.
    Un bico

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  10. Hola Lola!!!
    A mi marido le encanta todo lo gratinado, ya verás cuando le diga que he visto un arroz gratinado!!! Se va a poner super contento!!!
    Que rico!!!
    Un beso, Lola.

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  11. Yo tampoco lo hice así, pero tiene que estar buenísimo!! Besiños.

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  12. Se ve delicioso una forma diferente de comer el arroz.Besos.

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  13. Hola Lola, este arroz tiene una pinta deliciosa, nunca he probado un arroz así pero seguro que lo prepararé algún día!!!!
    Besitos.

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  14. Ummmmm madre mía que pinta tiene el arroz gratinado,nosotros por aquí hacemos uno que también lleva huevo y le llamamos arroz con costra,pero lleva otros ingredientes.
    Tendremos que probar el tuyo.
    Un saludo.

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  15. Esto guapa es un pecado…. arroz con este queso….. ya me imagino la maravilla que os habéis tomado

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  16. Lola ,tiene que quedar buenisimo ,menuda pinta ,ademas es diferente
    besinos

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  17. Que rico Lola, yo hago un arroz con costra muy parecido, que por cierto todavía no he subido, besitos

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  18. tiene una pinta fantastica, se ve delicioso! bicos

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  19. Que bueno Lola con lo que nos gusta en casa el arroz,preparado de esta manera nos tiene que encantar.Gracias por poner las dos formas de hacerlo.
    Un beso

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  20. Lola, este arros tiene una pinta SENSACIONAL

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  21. Por favor!!! esto tiene que ser pecado fijo!!! Que pintaza!!! Me encanta el arroz... así nunca lo probé, pero lo estoy deseando.

    Biquiños.

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  22. El arroz con costra lo he probado pero con chorizo y morcilla , pero este que has hecho con atun y tomate seguro que tiene que estar mucho más rico y ademas genial para los niños porque el otro no quieren ni olerlo. Bss

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  23. Lola, pero ¡qué bueno!, nunca lo había visto, lo voy a probar seguro...

    Gracias, me encantan las recetas que nos dejas.

    Un beso.

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  24. Qué apetitoso y jugosito se ve el interior, sin duda que está rico a más no poder.
    Besos.

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  25. Un buen plato de arroz,para este fin de semana
    besitosssssssss ********

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  26. Un lujo este plato te quedo muy rico, besos

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  27. se ve delicioso, te copio ahora mismo que este cae pronto


    ¡¡besos¡¡

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  28. Hola Lola, mira que yo no soy mucho de arroz, ahora, que ya viéndolo así con esos ingredientes y gratinado, por primera vez el arroz, además de en el arroz con leche, me parece una delicia!! Ten por seguro que no me pierdo ésta receta!!
    Un beso

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  29. Madre de mi vida!! Esto tiene que estar de vicio!!! Lo apunto en pendientes urgentes!!!!
    Besos!!!

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  30. esto tiene que estar de miedo, madre mía, qué pinta....bsts

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  31. Me encanta, me encanta, me encanta!!!!!!!.
    Lo pobre si duda!!.
    Un besito .

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  32. Hola Lola! Esta receta la tengo que probar, aquí en Alicante hacemos un arroz con costra, pero de carne y embutidos. La semana próxima haré el tuyo que pinta muy bien.
    Besos!!!!!!! Azafrándehebra.

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