jueves, 20 de septiembre de 2012

ENSALADA DE CALABACÍN CON AVELLANAS

Creo que la ensalada de hoy os gustará, primero por que todavía hace calor y segundo por que aunque sus ingredientes son simples, con la combinación de la vinagreta de avellanas hace una ensalada de lujo.
Ingredientes:
  • Calabacines.
  • Tomates.
  • Queso al gusto. (Curado, semicurado, tierno, fresco).
  • Albahaca o hierbabuena.
  • Avellanas.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Cortar los calabacines a rodajas finas, trocitos o rallarlos, eso será al gusto. Cortar la albahaca y mezclarla con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, remover y reservar.
Corta el queso en virutas muy finas con un pelador de patatas o bien hacerlo taquitos. Mezclar el calabacín y el tomate con la vinagreta, remover y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, sacar de la nevera, remover de nuevo, agregar el queso y las avellanas troceadas y servir enseguida.

NOTA.- Esta ensalada mezclada con pasta hace una ensalada ideal para el verano.

28 comentarios:

  1. Que buena idea Lola y que original ,la practicaré.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada muy rica y las avellanas le tienen que dar un toque crujiente estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  3. me gustan mucho las ensaladas, esta es muy original y sana, no le falta detalle.
    besos guapaa

    ResponderEliminar
  4. con esa vinagreta queda genial, me gusta!!!!

    ResponderEliminar
  5. nunca he probado el calabacin crudo siempre cocido al horno o a la plancha hay que probarlo a ver que tal


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Lola, pero qué ensalada tan apetecible!!
    Sólo hay delicias en este blog, excelente!!
    Besitos
    Esmeralda.

    ResponderEliminar
  7. con avellanas nunca he probado,tiene una pinta!!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. una ensalada que tengo que probar
    besos

    ResponderEliminar
  9. ME GUSTA LA COMBINACION DEBE DE ESTAR RICA.BESOS

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué me gusta esta idea de ensalada! Yo creo que has pensado mi ensalada ideal y te has dicho ¡La voy a hacer!
    Buenísima.
    Besitos tocaya.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola!!! Una fantástica ensalada. hay mucha gente que desconoce que el calabacín también se puede comer crudo en ensaladas, yo suelo rallarlo, pero lo probaré a tu manera, seguro que con la vinagreta ha de estar super delicioso.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  12. hOLA lOLA antes de nada gracias por tu visita en mi cicina y compartir conmigo el dia de mi cumpleños
    me encanta tu ensalada y lo de las avellans es una buena idea me la anoto
    un besito

    ResponderEliminar
  13. Lola mi casa la tienes abierta para cuando quieras venir y cuando vengas me traes un poco de esta deliciosa ensalada, besos

    ResponderEliminar
  14. original y buenísima , esta ensalada

    ResponderEliminar
  15. Que colorida y que pintaza!!! me encantan estas ensaladas y esta te quedo de rechupete...Besos

    ResponderEliminar
  16. A mi no me gusta.......me encanta! mmm deliciosa, y con avellanas con lo buenas que son para regular el colesterol.....besos bonita.

    ResponderEliminar
  17. Bueno y aunque no haga calor, es una forma de comer verduras, o de acompañar una carne o pescado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. El toque de las avellanas fantástico!, claro que hace calor aún, que ganas de que empiece a llover y a refrescar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Lola nunca he tomado el calabacín crudo, pero si tu dices que está bueno me lo creo. Que bueno el toque de la albahaca con el tomate, me gusta .
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Lola, que rica ensalada, que buena con tanta variedad de quesos y con avellanas.....

    ResponderEliminar
  21. Interesante combinación de sabores.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Lola facil y rapida, me gusta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Todavía nos quedan ensaladas por comer, esta se ve muy rica con las avellanas que la hacen doferente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rico y que buen aspecto tiene, debe de estar rico rico jajaja.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  25. Lola me había perdido las galles !!! q ricas te quedaron al igual q esta ensalada !! un beso

    ResponderEliminar
  26. Que rico Lola....esto me encanta..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”