lunes, 3 de septiembre de 2012

AJO BLANCO DE MELÓN

Antes de que termine el verano y empecemos con los guisos os dejo una manera diferente de comer el Ajoblanco, un plato exquisito y bien fresquito, que todavía seguimos con calor, hay que aprovechar estos platos que luego no apetecen nada.
Ingredientes:
  • 1/2 melón sin pepitas.
  • 6 ajos.
  • 150 gr. de almendras crudas.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 240 gr. de agua.
  • Sal.
Preparación:

Con Thermomix:

Poner a hervir los ajos pelados y las almendras con 500 gr. de agua, 8 minutos, Varoma, V.1. Retiramos, enfriamos bajo el chorro de agua fría y repetimos la misma operación.
Ponemos en el vaso los ajos y las almendras blanqueados junto con el melón en trozos y el resto de los ingredientes, 2 minutos, V. 5-7-9. Colar a un recipiente hondo (sopera) y reservamos en frío.
Servir con jamón serrano.

Método tradicional:
Poner a hervir en un cazo con medio litro de agua los ajos pelados y las almendras,  unos diez minutos. Apartar del fuego, escurrir y refrescar con agua fría y volver a repetir la misma operación.
Escurrimos de nuevo y ponemos en un recipiente hondo junto con el melón y el resto de los ingredientes. Batimos con la batidora hasta obtener un puré homogeneo. Colamos a una sopera y reservamos en frío.
Servimos con jamón serrano.

28 comentarios:

  1. mmm , no me imagino el sabor, pero el melón está muy rico
    bs

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  2. Hay que prolongar el verano todo lo mas que se pueda que luego el invierno se hace muy largo.... sigue con estos platitos porfa......

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  3. pues porque el melon no me gusta pero con lo que me gustan las cremitas frescas, asinss..se ve estupendo! un besotee

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  4. Estas cremas estan bien ricas y todavía hace calor. Y la tarta de abajo es de pecado...Humm!!
    Besos

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  5. ¡Hola, Lola! Sí, una jarra bien fresquita en la nevera de ajo blanco o gazpacho nunca viene mal. Besos.

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  6. Que tal el veranito?
    Yo me acabo de incorporar!
    Bien buena la receta que nos traes :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  7. Tiene que estar bien rica esta cremita, tomo nota de ella, me encanta el melón.
    Un besito.

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  8. Ajo blanco de melón!!
    Tengo que probar este plato antes de que se vaya el calor.
    Resulta muy apetecible.

    Un besín.

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  9. Que bueno Lola, todavia nos queda mucho verano, dá tiempo a probar esta delicia y muchas más. Ahora viene el veranillo de San Miguel para final de mes, aqui por lo menos nos solemos asar asi que este plato viene de lujo.Besos

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  10. todavia apetece comer esa sopa de melon
    besos

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  11. Este o tengo que probar, que maravilla.

    Saudos

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  12. me quedo la receta , a mi marido le gustara seguro. besos

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  13. esto tiene una pinta maravillosa , hay que hacerlo, besos

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  14. Tengo una curiosidad por saber a que sabe esto!!??? ???? ????. pero grande grande!!
    El problema es que en suiza no se venden los melones blancos españoles, aqui son naranjas
    laura

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  15. Hola Lola, que bueno que tiene que estar este plato, te copio la receta porque la verdad nunca lo he probado. Gracias y besitos Ana

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  16. Tiene una pinta genial.
    Y eso que no me atrevo a hacerlo.

    Besos.

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  17. Nunca lo he probado pero el melón me encanta y las almendras me vuelven loca,a si que habrá que probarlo.
    Besitos.

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  18. Hola Lola despues de tanto tiempo sin venir a verte me cuelo en tu cocina y me encuentro con esta maravill!! Con el calor que hace que rico tiene que estar bien fresquito. Bss

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  19. Es una estupenda manera de ir variando las recetas, ha de quedar muy refrescante también.
    Besos.

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  20. el ajo blanco me encanta seguro que este tambien esta igual de rico


    ¡¡besos¡¡

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  21. Una receta la mar de sabrosa, y sobre todo muy fresca.Besos

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  22. Lola nunca lo he probado,pero desde luego tiene una pinta de estar refrescante y rico, como bien dices ideal para este tiempo. Un abrazo querida amiga

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  23. La guardo para el proximo verano....mira que se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  24. Que crema más original, tiene que esta muy rica. Besitos

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  25. Oye Lola me encanta!!!
    Que mezcla mas rica, almendras y melón. No puedo llegar a imaginar como sabe, pero tengo tanta curiosidad que creo que voy a salir ahora mismo a por un buen melón.
    Gracias por compartir preciosa

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  26. Nunca he probado el ajo blanco y tengo ganas.Con el melón me parece una propuesta bien refrescante.
    Tengo que hacerlo.
    Un abrazo

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