lunes, 27 de agosto de 2012

SEPIA AL AJILLO

Una receta sencillita para empezar la semana, para animarnos, a aquellos que no hemos ido de vacaciones, y aunque no es lo mismo comerse la sepia en casa que al borde del mar, pero echándole un poco de imaginacion y suponiendo que la sepia así esta muy buena, pues entonces nos imaginamos que estamos en donde queramos y............ c'est voila, estamos en el paraiso´.
La receta la saqué de una revista de la Termomix.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de sepia.
  • 4 ó 5 ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Sal.
Preparación:

Método tradicional:

Cortar la sepia en trozos. Calentar el aceite y añadirle los ajos laminados y el perejil, a fuego lento, antes de que tomen color los ajos, añadimos la sepia y la sal. Cocemos a fuego lento y la dejamos hasta que suelte todo el agua, y se vuelva a quedar en el aceite. Servimos.

Con Termomix:

Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, 5 segundos a V.5. Bajamos los restos que queden en las paredes del vaso, hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la sepia en trozos y la sal y sofreímos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Cuando acabe el tiempo comprobamos que la sepia esta tierna. Si no es así, programamos 4-5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Servimos enseguida.

28 comentarios:

  1. Que rica la sepia, sólo la he probado realmente buena y exquisita en Vinaroz, que recuerdos!!!!

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  2. Me encanta la sepia, y de esta forma como la has preparado esta riquisima.
    saludos

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  3. sencilla pero deliciosa!
    esta semana cae!
    Y como me gusta mucho tu blog me quedo por aqui.
    besos

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  4. y yo que siempre la hago a la plancha?? mira una buena idea. Besitos

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  5. un aperitivo estupendo ya me parece estar saboreando
    besos

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  6. Que rica así tan sencilla, me he traido chocos de huelva, así que uno por lo menos cae así. Besos

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  7. Esta sepia, sabe deliciosa, tanto e la orilla del mar como en al mesa de casa, pasando calor.

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  8. Un gran plato, sencillo y exquisito.

    Saludos

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  9. Genial la receta, con pocos ingredientes y queda riquísima
    Besitos

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  10. pues yo estoy en el chiringuito de la playa con tu plato je,je,.....


    ¡¡besos¡¡

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  11. Me gusta mucho la sepia y me privan las cosas al ajillo, así que para mi perfecto, tanto si es a la orilla del mar, como si es a la sombra de un árbol.
    Un besiño

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  12. En casa nos gusta mucho y siempre la tomamos con arroz, pero esta pinta muy bien asique tomo nota...Besos

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  13. me parece genial la idea de hacerla asi.
    saluditos.

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  14. Compartimos el gusto por la sepia y la misma forma de prepararla...a mis franciscos y a mi nos encanta.
    Besos Lola y una buena noche!!

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  15. me encanta la sepia y asi preparada una delicia, besits

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  16. Así no la he preparado nunca y se ve muy apetitosa. ¡Riquísimas Lola!
    Besos y feliz día.

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  17. Pero que receta mas rica!!!
    Me encanta, fácil y deliciosa.
    Esta no me la pierdo.
    Un besote

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  18. Que rica!! estupenda, yo tambien la preparo mucho mas en verano que en invierno. son platos que apetece cenar despues de venir de la playa, aunque con lo bueno que sta me tengo que poner a preparla mas a menudo.
    laura

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  19. En casa nos encanta esta receta, incluso la he preparado con pota y francamente no necesita nada más, muy muy rica, un beso

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  20. Para después de unos días de fiesta también viene bien, descansado en la cocina sin dejar de comer rico.
    Un beso

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  21. q buena la sepia y asi como la has preparado tu queda ideal. besos

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  22. Que plato más rico, ideal para cenar. Me llevo la receta de la Thermomix y cualquier día la hago.
    Besitos.

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  23. Receta sencilla y que me encanta! te quedo estupenda..un besotee

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