martes, 3 de julio de 2012

PASTEL DE JAMÓN YORK Y QUESO



Otro pastelito, para que no digáis que nos os traigo variedad, este es uno que hago hace años en mi casa, y que más de una vez me ha sacado de un apuro, pues se hace muy rápido, es muy fácil y además con ingredientes que todos tenemos en casa.ç
Ingredientes:
  • Pan de molde sin corteza.
  • Jamón York.
  • Queso en lonchas.
  • 3 ó 4 huevos.
  • 200 ml. de nata o leche o una mezcla de ambas.
  • Margarina.
  • Sal y pimienta negra molida.
Preparación:

Untar un molde de cake con margarina. y cubrirlo con lonchas de jamón York, procurando que sobresalgan por los cuatro lados del molde, para envolverlo con facilidad una vez hecho. Encima del jamón York empezamos a rellenar poniendo capas de pan, otra de jamón York, otra de queso y así sucesivamente, terminando con una capa de pan. Batimos los huevos y mezclamos con la nata, salpimentamos y vertemos esta mezcla sobre el pastel y pincharlo con un cuchillo para que penetre bien la mezcla de huevos. Cocerlo al baño Mª en el horno durante 45 minutos a 180ºC. O bien cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo al horno durante 25 minutos a 180ºC. Y por último también lo podemos hacer en el microondas 15 minutos a potencia media cubierto con papel film. Desmoldarlo y servir caliente o frío. A mi personalmente me gusta más frio.

24 comentarios:

  1. Hola Lola que rico pastel
    para estas fechas esta de lujo
    yo me llevo un trociko para la cena
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Umm que bueno!!Esta versión me encanta y que cómoda de hacer, y de diferentes formas ¡Que no hay pereza!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Lola, me parece un plato muy apetecible e interesante. Con los calores que estamos pasando, tu plato nos viene genia! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso el plato, se ve que te ha quedado muy bien.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rico pastel, ahora que tengo a mi mami en casa se lo voy a hacer le va a encantar. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que corte más bueno, me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  7. me apunto esta receta xq este pastel me ha dado ideas para sorprender en casa.
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que bien! Otro fantástico pastel para ir a la playa!

    ResponderEliminar
  9. Otra receta extraordinaria, de las que apunto. Un beso

    ResponderEliminar
  10. si que puede saacar de un apuro y debe de ser riquisimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Lola tomo nota, me gusta este pastelito¿....

    ResponderEliminar
  12. Precisamente hoy una compañera de mi madre ha llevado este pastel al trabajo para que lo probaran. Me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  13. Lola si que nos puede sacar de apuros una delicia como esta, facil pero de lo mas rico,como todo lo que haces amiga. Un abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan tus pasteles fríos!!!!! son ideales, ricos y muy "apañaos", ahora que no apetece meterse mucho en la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. una buena idea Lola, tomo nota. beistos

    ResponderEliminar
  16. Lola, esos pasteles son los que me gustan, facil rico rapido es que eso es un lujo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Riquísimo y estupendo para estas cenas veraniegas! Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola LOla pues un buen pastel. Yo nunca lo he hecho pero creo que me gustara tambien mas frio. Vamos rico, rico para tenerlo cuando se llega de tomar el fresquito. Saludos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Yo también lo hago a menudo, o lo hacía, porque me acabas de recordar que hace meses que no lo hago. Muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Este pastel lo he hecho alguna vez y queda estupendo...te quedo perfecto! un besotee

    ResponderEliminar
  21. Lola me gustan todos tus pasteles, éste tiene que estar rico y se ve muy fácil. Bss!!

    ResponderEliminar
  22. Yo tambien lo hago pero con queso gruller suizo esta buenisimo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”