domingo, 10 de junio de 2012

TARTA DE WHISKY

Hoy es el día del Señor, así que hay que celebrarlo a lo grande, yo por lo menos lo hago, y que mejor manera de celebrarlo que con una rica tarta, clásica, pero estupenda, y bien fresquita, ideal.

Ingredientes:

Base:
  • Bizcochos de soletilla.
  • Un poco de margarina.
  • Un chorrito de whisky.
Relleno:
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 50 ml. de whisky.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 ml. de leche.
  • 6 hojas de gelatina.
Cobertura:
  • 3 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 10 gr. de maicena.
  • 30 gr. de whisky.
  • 20 gr. de agua.
  • Colorante amarillo.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 2 hojas de gelatina.
  • Azúcar para quemar.
Preparación:
Primero hacemos la base, cogemos un molde desmontable y lo forramos con papel de hornear, yo hago una plantilla de la base en el papel y lo recorto, luego la pego con un poco de mantequilla a la base del molde, con las paredes hago lo mismo, recorto trozos del papel que me sobra de la base y los voy pegando alrededor del molde hasta que lo tengo todo forrado. 
Una vez preparado el molde, lo untamos con un poco de mantequilla. trituramos los bizcochos y los unimos con el whisky  y un poco de mantequilla hasta hacer una pasta, con ella forramos la base de nuestro molde.
Ahora hacemos el relleno, hidratamos la gelatina en agua fría, mientras ponemos en el vaso de la termomix, las yemas de los huevos, el azúcar, el whisky y la leche y programamos 5 minutos, 90º, V.3, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos. Reservamos hasta que se enfríe.
Montamos la nata y mezclamos con lo anterior una vez frío o casi frío, una vez este bien integrada montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes hasta que este bien mezclados. Vertemos sobre la base del molde. Metemos en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.
Una vez cuajado hacemos la cobertura. Hidratamos la gelatina en agua fría, mientras ponemos en el vaso de la termomix todos los ingredientes y programamos 5 minutos, 90º, V.4, cuando termine añadimos la gelatina hidratada y mezclamos unos segundas para que se disuelva. Reservamos hasta que se temple.
Una vez templado vertemos sobre la tarta y volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.
Antes de desmoldar espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete. Desmoldamos y servimos.
La que nos sobre se puede congelar.

33 comentarios:

  1. Qué rica tiene que estar!! Nunca la he hecho, suelo comerla siempre en algún restaurante, con tu receta voy a intentar cambiar esa costumbre, ja,ja,ja. Besos Lola :)

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  2. Que ricoo y que bien sienta en veranito esta tarta!! mmmmm buenísima!

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  3. Un clásico que como dices no puede faltar. Estoy deseando de mi primera experiencia con esta tarta, cogeré tu receta con cariño para hacerla a ver que tal me sale.
    Besitos Lola y feliz tarde de domingo.

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  4. Hola Lola.

    Ya estaba pendiente yo de tu postre de domingo y mira qué tarta más rica. Y es que un domingo sin postre no es lo mismo. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  5. Ohhh, sieht die gut aus, da hätte ich ganz gerne ein Stückchen davon probiert ;o))

    Besos
    Irène

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  6. Fntástica tew ha quedado, la verdad que es un clásico pero nunca he probado de hacerla así que voy a tomar buena nota de ella pq te ha quedado perfecta besitos

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  7. El otro día vi la receta en otro blog y como es una de las que más gustan a mi marido, pensé hacersela para su cumple. Ahora ya tengo dos recetas para comparar. Se ve riquísima y de buen tamaño.

    Buen domingo, Lola

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  8. Impresionante!! mer has dejado sin palabras, de autentica pastelera!! gracias maestra ppor compartir estas maravillas de las que aprender!
    cocinando hacia los picos

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  9. Te ha quedado estupenda ya me comía yo una ración, me gusta,besos

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  10. Lola, te ha quedado genial, se ve preciosa.
    A mi esta tarta me gusta mucho pero no me he parado a prepararla nunca. Besinos linda, y feliz domingo.

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  11. Esto es un clásico con el nunca me he atrevido, que rica y que buen que está siempre.

    Saludos

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  12. Una maravilla de tarta, además facilita de hacer, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  13. que me gustan este tipo de tartas te a salido estupenda, besos

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  14. Pedazo de tarta Lola, que rica esta es una de las que más le gustan a mi marido!!! Oye la puedes hacer para celebrar el santo del Señor o me la puedes hacer a mí para celebrar mi santo que es en Septiembre,jajaja
    Bss

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  15. Ideal para el verano!!! es una tarta maravillosa y exquisita, te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  16. Una excusa estupenda para celebrar con una rica tarta como la que nos traes.

    besitos

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  17. Te ha quedado espectacular. Un besazo.

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  18. Es una clásica que tu la has hecho fácil, gracias por enseñarnos

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  19. madre esta tarta tiene una pinta pecaminosa, parece de tienda de reposteria

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  20. Esta es una tarta de lujo, te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  21. Sí señora, que un domingo sin postre parece que no es domingo, jeje
    Me encanta la tarta, Lola
    Besitos

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  22. Que rica tiene que estar Lola, te cojo la receta y ya te diré cuando la haga como me salió
    un besito ***

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  23. Lola se me olvidaba no pones la cantidad de bizcochos que se necesitan
    espero respuesta
    un besito **

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  24. tene muy buen pinta, esta se la preparare para mi marido que seguro que le encantara.
    Besitos.

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  25. Qué buena, Lola, tiene que estar bueníiiiisima! Besos

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  26. Que rica Lola, lo primero que voy a hacer es llevarme la receta, a mi marido le pierde, es el unico sabor que come cuando pide tarta helada, asi que normal tambien pienso que le gustará. Besos

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  27. Muy rica,tengo que hacer la tarta .Me cojo de la receta del blog.Muchas gracias y muchos saludos de Selva Negra Alemania,Christa.

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  28. Lola yo el próximo domingo me planto en tu casa a tomar el café...anda que no te cuidas bien chiquilla!!
    Te quedo divina!
    Besos

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  29. ¿La que nos sobreeeee? Pero ¿quedó algo guapa? Tiene que estar muy pero que muy rica Lola, si que celebraste bien el día. Besinos.

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