miércoles, 13 de junio de 2012

HELADO DE MORAS

Pues, sí, yo también se hacer helados y yo también me he comprado la superfamosa heladera, que ya iba siendo hora, así que hoy voy a dar por inaugurada mi  sección de helados, empezaré por este que esta hecho con una mermelada casera que tenia de moras, a ver que os parece, a nosotros nos gusto mucho.
Aprovecho para felicitar a todos los Antonios y todas las Antonias.
Ingredientes:


  • 100 gr. de mermelada de moras u otra al gusto.
  • 250 ml. de nata para montar.
  • 125 ml. de leche entera.
  • Un chorrito de licor de moras (opcional).
  • 2 cucharaditas de azúcar invertido.
Preparación:

Si vamos a utilizar la heladera, meteremos en el congelador el vaso de la misma, durante 24 horas.
Al día siguiente elaboramos el helado, teniendo en cuenta que tiene que estar 4 horas como mínimo en el frigorífico.
Pasamos ha hacer el helado, mezclamos con la batidora la mermelada con la leche, el licor y el azúcar. Montamos la nata y la incorporamos a lo anterior. Vertemos en un recipiente y lo metemos en el frigorífico las cuatro horas.
Cuando haya pasado el tiempo, montamos la heladera, la ponemos en marcha y por el hueco que tiene la tapa vamos echando el helado poco a poco, dejamos hasta que este hecho, en las instrucciones de la heladera pone unos 40 minutos, pero yo la voy vigilando hasta que esta cuajado.
Si lo queremos hacer tradicionalmente, una vez que tengamos la mezcla del helado hecho, lo metemos en el congelador y vamos batiendo cada dos horas, esto se hace para evitar que cristalice. Esta operación de sacarlo del congelador y batirlo, hay que hacerla unas cuantas de veces, hasta que nos quede como queramos de cremoso.

NOTA.- La cantidad de mermelada y nata se puede variar para adaptarlo a nuestros gustos, más o menos dulce o más suave, en fin como queramos.

27 comentarios:

  1. Fantástico que bueno tiene que ser, el color me encanta, la verdad que ahora mismo me comía yo esas bolitas besos

    ResponderEliminar
  2. De lujo este helado, que bueno. Me lo anoto

    ResponderEliminar
  3. Que rico que te ha salido el helado.Me encanta, un color precioso.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Je,je,je... bienvenida al club de la maquinita de helados. Cada vez somos más. La verdad es que están tan ricos los helados hechos en casa. A mi las moras me encantan pero no las he probado nunca en helado así que tomo nota. Hasta el color es precioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar de lujo!! me encantan las moras!! Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que bueno¡ y con este calorcito ya apetece.¿si no tienes heladera no hay otro método para realizarlo?otra pregunta y perdona mi ignorancia ¿que es el azúcar invetido? Saludos

    ResponderEliminar
  7. Anda!! yo no tengo heladera pero si tengo mermelada de moras casera jeje te ha quedado estupendo y con ese saborcito a moras ummm!! que rico. Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Que delicia de helado!! Lo apunto. Yo debo decir... ¡Me he quedado sin heladera famosa! Pero lo sigo intentando, este año tengo mi helado de heladera si o si.

    ResponderEliminar
  9. Lola muy bueno tu helado y de moras tiene que estar delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Muy rico el helado y muy buena pinta.

    Saludos.
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  11. Bueno!!!, parece que soy la única que no tiene la super-heladera, jajajaja.
    UNA DELICIA DE HELADO

    ResponderEliminar
  12. El estreno de la heldera ha sido por todo lo alto! El helado tiene una pinta fantástica y un colorcito que pa qué.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Pues has estrenado tu heladera con un helado de moras fantástico, tiene una pinta y un color muy apetecible, besitos y meterle caña a la heladera, jejeje

    ResponderEliminar
  14. Que bueno te ha quedado me encantan los helados, besos

    ResponderEliminar
  15. menudo estreno le has dado está fantastico y con un color precioso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Eso es lo que tengo que hacer, comprarme una heladora, esta en mi recamara junto a la amasadora, de momento me conformo con ver vuestras recetas tan ricas.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  17. Qué suerte tener heladera! Espero que te cunda mucho. Desde luego este helado te ha salido delicioso. Cómo haces tú el azúcar invertido?

    ResponderEliminar
  18. Estupendo helado, Lola. Ahora a amortizar la maquinita
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. El helado genial..... te ha quedado ideal...... hoy he hecho de calabaza y otro de queso que buenos tambien!!!!

    ResponderEliminar
  20. Maravilloso!!!!! tiene un color espectacular y es super tentador, seguro que te lo copio Lola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. mirale ella con su heladito de mora!!! te ha quedado divino y seguro que muy rico. Para el viernes tengo una entrada programada de helado de mermelada de calabaza espero que te guste.
    Me voy unos dias asi que hoy será el ultimo dia que te comente hasta dentro de 10 dias mas o menos que volveré, espero que no te olvides de mi , besitos

    ResponderEliminar
  22. He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
    La receta me gusta mucho.
    Un besazo ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. que rico Lola, yo tambien compre la heladera como media blogosfera cocineril, pero aun no la he estrenado, hay tantos sabores de helados que aun no se por cual decidirme, este helado tuyo debe de estar de lujo!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  24. Un sabor buenísimo y seguro que con la heladera te ha quedado muy cremoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta estupenda, con lo que a mi me gustan este tipo de platos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Muy bueno ,me quedo con tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”