sábado, 30 de junio de 2012

GAZPACHO DE SANDIA

Que mejor para estos calores, que un gazpacho bien fresquito y aprovechando que ya hay sandía, pues le vamos a dar un toquecito de sabor.

Ingredientes:

  • 500 gr. de sandía sin pepitas.
  • 500 gr. de tomates.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1-2 ajos.
  • 200 gr. de agua.
  • Vinagre.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Método tradicional:
Picar todos los ingredientes y ponerlos en el vaso de la batidora, añadir el aceite de oliva y triturar. Rectificar de sal, aliñar con el vinagre al gusto y meter en frío hasta la hora de servir.

Con Thermomix:

Poner todos los ingredientes picados en el vaso menos el vinagre y la sal y triturar en V. 5-10, verter en una sopera, rectificar de sal, aliñar con el vinagre al gusto y añadir más agua si se quiere. Guardar en frío hasta el momento de servir.

19 comentarios:

  1. Hola Lola ya e visto varias recetas de gazpacho de sandia voy a ver si me animo y lo pruebo pues tiene buena pinta
    estoy de sorteo si te animas
    Te Espero en mi Cocina
    un besito

    ResponderEliminar
  2. UUUUYYY si que apetece ,se ve fresquito y debe estar exquisito ...lo voy a probar ;ya te contaré ..besitos paisana .

    ResponderEliminar
  3. ¡Que buena pinta tiene y con el calor que hace por estos lares¡me lo anoto.Saludos

    ResponderEliminar
  4. Lola, que buena pinta y encima bien fresquito debe ser una maravilla. Ahora solo apetecen este tipo de recetas. Un besico guapa y feliz fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Lo había escuchado pero no sabía hacerlo, tiene que ser más ligero y refrescante aún y una estupenda forma de tomar vitaminas muy completa y bueno para eliminar líquidos ¡Y que rico!
    Besitos Lola.

    ResponderEliminar
  6. Lola qué delicia, con lo rica que está la sandía este gazpachito tiene que estar de vicio...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso gazpacho y con el toque de la sandía perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. que bien entran ahora los gazpachos, creo que el año pasado yo tambien hice alguno de sandia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Los gazpachos entran de maravilla, que bien que bien que te ha quedado.Besos.

    ResponderEliminar
  10. que original, nunca lo he probado con sandia, me a gustado la idea, besos

    ResponderEliminar
  11. Sí, Lola, para tomárselo después de un día de playa está genial, bien fresquito de la nevera
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el gazpacho con algo de fruta, sale muy suave. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Pues yo, es la primera vez que veo la sandía como ingrediente de un gazpacho y me he quedado atónita, tiene que estar muy rico y refrescante, Lola. Y si resulta suave me parece aún más tentador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Lo preparo mañana mismo, de mañana no paso jjjj se ve delicioso, besos cielo.

    ResponderEliminar
  15. Tengo pendiente de hacer el salmorejo pero me anoto tambien el gazpacho

    ResponderEliminar
  16. Delicioso y refrescante, ideal con estas calores.
    Tiene una pinta maravillosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Ideal para el verano!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”