viernes, 22 de junio de 2012

FLAN DE PIMIENTOS Y GAMBAS

 Ya va apretando "el Lorenzo" y empezamos con los sudores, que mejor que algo fresquito, bien rico, que puedes dejar preparado, vamos todo un lujo. Os dejo este pastel, primero de mi colección de este año, para que os vayáis animando.
Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 1/2 cebolla.
  • 200 gr. de gambas peladas.
  • 150 gr. de filetes de merluza.
  • 4 huevos.
  • 400 ml. de nata líquida.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Picar la cebolla muy fina. Reservar. Escurrir los pimientos y picarlos en trocitos. Picar tambien el pescado y las gambas. Pochar la cebolla en el aceite de oliva, cuando este transparente agregamos los pimientos picados, damos unas vueltas y añadimos el pescado y las gambas. Rehogar unos minutos y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata y salpimentar, añadir lo que teníamos pochado y mezclamos. Untamos un molde de aluminio con la mantequilla y vertemos la mezcla en él, tapamos con un papel de aluminio y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
También se puede cocer al horno al baño María en horno precalentado a 160º, durante 45 minutos. O bien cocemos en el Varoma de la Termomix, echando un litro de agua al vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 45 minutos, Varoma, V.2. Comprobamos si esta cuajado en ambos casos y de no ser así ponemos unos minutos más.
Dejamos templar y desmoldamos, adornamos al gusto y servimos en frío.

23 comentarios:

  1. Una delicia, estos pasteles son estupendos y nos facilitan muchas comidas y cenas, te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  2. Hay mi Lola que arte tienen en la cocina!
    Que rica receta ¡Umm me encantan este tipo de platos!
    Besitos y feliz fin de semana.

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  3. Me encantan estos pastelitos salados para el verano, Lola
    Besitos

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  4. Como me gustan este tipo de flanes o pasteles para este tiempo, son muy socorridos y están muy ricos.
    Besos, feliz finde.

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  5. Que bueno, ideal para estas fechas. Tengo que ponerme al dia y anotar mucho. Un besito

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  6. Nunca hice este tipo de recetas, que interesante

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  7. Que socorrido es tener uno en la nevera te saca de mas de un apuro, te ha quedado genial besos

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  8. la pizza de ayer me encantó !!! y este flan se ve muy rico ideal !!!

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  9. Lola buenísimo este pastel y de lo más apropiado para el verano. Queda apuntado, buen fin de semana guapa. Bss!!

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  10. Que rico!!! una receta estupenda para los calores que no veas como pega!!
    UN beso

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  11. Me olvidaba! gracias por visitar mi blog y que te haya gustado la receta del rollo, esta riquísimo de verdad!!

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  12. Lola que me gustan a mí este tipo de pasteles en verano, los haces con antelación y cuando llegas a casa muerta de calor y solo abrir el frigorífico y a comer.
    Bss

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  13. Lola estos son los platos ricos-ricos que apetecen con el calor

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  14. Son unos sabores que combinan muy bien y una buena manera de comer pescado en verano.
    Besos.

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  15. Estos pasteles son geniales para el verano, los dejas echos, y cuando vuelves de la playa, bien fresquitos, das cuenta de ellos! :)
    Un beso!

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  16. Es hablarme de pimientos del piquillo y se me encienden los radares jajaja, es que me gustan mucho, y me gusta aprender recetas nuevas con ellos, así que queda fichada está.
    Besos

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  17. Que buen flan has hecho.....me encantan los pimientos se ve delicioso.....

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  18. Delicioso LOlica este flan, para dejarlo preparado y comerlo despues de un dia en la playa, me ha encantado. MIl besicos querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. A ver cuando pones una receta de galletitas para estrenar mis moldes. Inma

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  20. Que delicioso! Y acertada receta para estos días...
    Me ha gustado mucho, saludos guapa.

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  21. Me encantan los pasteles frios, son deliciosos, y aun mas con estas calores..
    Te ha quedado de maravilla.
    Besos.

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  22. que me gustan a mi estas cositas freskitas para el verano besos wapa

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  23. Hola mi Lola guapa tu

    Niña que cosa rica nos presentas hoy, con permiso me anoto la formula, humm

    mil petonets y feliz verbena, Susanna

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