lunes, 11 de junio de 2012

CALABACINES DE ANTAÑO

Con esta receta quiero contribuir a HEMC#57, que va como ya podréis suponer va dedicada a los calabacines.
He escogido esta receta por su sencillez, porque es ideal para el tiempo que entra, al ser fría, bien te la puedes comer como sustituto de una ensalada o bien como guarnición. A mi me gusta mucho, espero que a vosotros también.

Ingredientes:

  • Calabacines.
  • 1 ajo.
  • Hierbabuena.
  • Aceite.
  • Vinagre. 
  • Sal.
Preparación:

Pelamos y cortamos los calabacines a rodajas. Los freímos en un poco de aceite de oliva y los escurrimos sobre papel de cocina. Cuando estén fríos los salamos y los disponemos sobre una fuente de servir. 
Trituramos un ajo muy pequeñito y se lo añadimos a los calabacines por encima, también le dispondremos unas hojas de hierbabuena.
Formamos una vinagreta con un poco (muy poco, porque siempre tienen de freirlos aunque se escurran) y el vinagre, regamos con esto los calabacines y los dejamos reposar unas dos horas antes de servir.

29 comentarios:

  1. Muy rico, ahora con la calor que hace sí que es verdad que apetecen estas recetas fresquitas.
    La hierbabuena le tiene que dar un toque muy bueno.
    Besetes.

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  2. Una receta ideal, fácil, sencilla y fresquita.
    Besos.

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  3. Que receta más buena,otra nueva forma de comer los calabacines muy apropiada para el tiempo que viene.
    Un beso

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  4. Tan estupenda que me pongo ahora mismo a prepararla, iba a hacer calabacines de algún modo y esta forma me ha parecido fenomenal.
    Besitos Lola!

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  5. Pues mira que no conocía esta manera de preparar los calabacines, Lola, me gusta
    Besitos

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  6. Yo tampoco sabía esta forma de prepararlos.
    Sencillos y ricos Lola...me encantan los calabacines.
    Un abrazo

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  7. Es una ensalada original y sencilla que bien fresquita tiene que estar buena.

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  8. Me encantan los calabacines y se ven deliciosos preparado asi..se ven estupendos para una cenita. un beso

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  9. que ricos Lolaaa, con lo que me gusta el calabacin, ahora mismo me cenaba yo un platito de esos!!
    besotes!!

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  10. Nunca los he comido así. Tienen que estar muy ricos. Besiños.

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  11. Que estupenda receta, me encanta.

    Saludos

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  12. Como llamais por allí a la serradura?

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  13. woww, mi Lola, estos calabacines si que estan a pedir de boca, me fascinan, faciles, rapidos, practicos y deliciosos. mmmmm
    Un besote guapa

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  14. Que buenos, Lola, tu te crees que en casa esperamos dos horas de reposo, jjj imposible....... se ven geniales

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  15. Nunca he probado el calabacín en frío, esta puede ser una buena manera de hacerlo...
    Besos

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  16. tienen buena pinta y frios mejor asi se pueden dejar de preparados


    ¡¡besos¡¡

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  17. Me encanta que h aya vuelto esta iniciativa.
    Y esta receta, es estupenda.

    Nos veremos en Salobreña?
    Bs

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  18. me gustan un montón estos sencillos calabacines

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  19. que rico esto para aperitivo con una cervecita tiene que estar genial salidtos!!!

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  20. Mmm pero que ricos tienen queestar, con lo que me gustan a mi los calabines,desde luego es una receta que no me puedo perder besitos

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  21. MUY BUENA, FACIL Y FRESQUITA.
    BESITOS.

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  22. Seguro que están muy sabrosos de esta manera, no los he probado, pero tienen muy buen aspecto.
    Besos.

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  23. Lola, pues creo que es una contribución estupenda porque como guarnición tiene que ser una delicia. Por cierto, la tarta de wisky me ha encantado, debe estar deliciosa con esa capa quedamita por encima. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Que rica receta me encanta los calabacines.
    Saludos
    Olguis.

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  25. ¡¡Qué plato más sencillo y delicioso a la par!! Nunca he probado a echarle hierbabuena al calabacín, sólo orégano y albahaca, probaré con tu propuesta también ;)

    ¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!

    ¡Un beso!

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