martes, 22 de mayo de 2012

SOPA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON JAMÓN

Hoy, aprovechando que han bajado un poco las temperaturas por aquí, y que todavía tengo algunos espárragos de los que hemos cogido en el campo, os traigo esta sopita, muy rica y barata, yo siempre la he conocido en mi casa, es como una sopa de ajo, parecida, con la variante de los espárragos y el jamón, que por supuesto es opcional, tampoco pasa nada si no lo ponemos, claro que está más rica con él.

Ingredientes:

  • Espárragos trigueros.
  • Jamón serrano.
  • Aceite de oliva.
  • Rebanadas de pan.
  • Ajos.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo. (Opcional).
  • Cominos.
  • Sal.
  • Pimienta colorada.
Preparación:

Freímos unos cuantos de ajos rajados y sacamos a un mortero, los machacamos junto con el comino, la sal y la pastilla de caldo. 
En el mismo aceite sofreímos el jamón serrano cortado a taquitos junto con los espárragos trigueros cortados a trocitos, le añadimos la pimienta colorada, damos unos vueltas y agregamos lo del mortero desleido en agua. De que cueza un rato vertemos en los platos que tendremos preparados con las rebanadas de pan al gusto.

NOTA.- Se le puede añadir unos huevos batidos y dejar cuajar.

28 comentarios:

  1. ¡Directa para acá! Si es que el título te trae embelesada 1que rico!
    ¡Besitos!

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  2. Que buena la veo.... yo no la hice nunca y tengo esparragos verdes pero hoy no va a ser porque queria hacer una receta pendiente..... que he visto en una revista.....

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  3. Mimcadre la hace igual y nos encanta...me parece una gran aportacion al blog! un besoo

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  4. Esta sopa tiene que estar muy rica.Me gusta.Besos.

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  5. Que ricos Lola, he visto tu comentario en mi blog y no te lo vas a creer pero esta noche tengo yo esparragos, pero esparragados con un huevo ecalfado jajaja, estos estan que se salen pero los he visto tarde, para la proxima. Besos

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  6. Estas sopitas tan ricas las hacia mi suegra. Se ve riquisimacon los esparragos y el jamóncito!! Tengo algo para ti en mi blog!! Besos

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  7. Hola Lola guapa tu

    que rica sopita, la verdad es que apetece, al menos en mi zona, hemos pasado de calor a casi frio, y con trigueros todo un Luxe

    mil petonets Susanna

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  8. Hay Lola hija,que buena sopa,sólo tengo que quitar el pan y me la puedo tomar.Espero que te encuentres bien de lo tuyo,yo voy marchando un poco mejor.Te mando un enorme beso.Yoli

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  9. Una rica sopa, me gustan los espárragos. Nosotros fuimos hace un par de semanas a buscar, pero encontramos muy pocos.
    Besos.

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  10. Madre mía que sopita más rica,me tomaba una ahora mismo sin pensar!!!
    Un Besote

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  11. Este tipo de sopas tocaya, siempre sientan bien, con frio porque bien calientes entras en calor y en verano templaditas que arregla mucho el cuerpo. Tengo una similar en el blog solo que la llamo de ajo, jaaaa.
    Ahora por aqui los trigueros están tiraos de precio.
    bsss desde Almeria.

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  12. que rica sopa, con pan nunca la he hecho pues tendré que probarla.

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  13. Que ricos estos platos de cuchara, por aquí por el norte aun presta comerlos.
    Un beso

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  14. Me encantan lass sopitas que llevan pan, Lola, mi mami las hace así
    Besitos

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  15. Una sopa bien rica, hay que aprovechar que ya queda poco de fresco... Dentro de nada al gazpacho

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  16. Que rico todo Lola, la sopita para estos días que ha vuelto el fresquito y la ensalada para el calor que nos espera.

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  17. Esto es un platazo, me llevo tú receta.

    Saludos

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  18. Pues anda que si mi padre el pobre viera tus sopa...lo hubieses tenido que adoptar, le encantaban las sopas de esparragos, bueno todo lo que llevase espárragos...
    Bss

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  19. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Esta sopa es súper completa, sana, sabrosa y como dices, barata. ¡Me apunto la receta y me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  20. Así los hace mi madre,Lola, y están de muerte!!
    Besos

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  21. que buena pinta tiene esta sopa, tomo nota, besos

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  22. Yo tambien la hago muy parecida y nos encanta, la próxima vez le pongo jamón como tu. Besitos

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  23. Que rica se ve esta sopa la verdad que el tiempo nos ha dado una tregua así que me parece estupenda para disfrutarla besos

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  24. Lola, preciosa, menuda delicia tiene que ser esta sopa. En casa adoramos los esparragos, especialmente esos trigueros de campo y no de invernadero. Hay una señora que nos los trae siempre del campo así que con el próximo manojo caerá esta sopita. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Tiene que estar buenísima, apetece estos dias. Un beso

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  26. Tengo unos esparragos recién traidos del campo, y ya se cómo los voy a cocinar!
    Gracias!!Y besos!!

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  27. Curiosa sopa, habrá que probarla.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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