domingo, 6 de mayo de 2012

PASTEL DE FRESAS Y NATA

Vamos a aprovechar que ya queda poco fresas y antes de que dé por finiquita la temporada quería traeros este rico pastel, postre del domingo como viene a ser costumbre en este blog. Hay que reconocer que la presentación  no es que sea muy buena, otras veces me ha salido mucho mejor, cuando no le tengo que hacer foto claro, pero os animo a probarlo, porque esta muy bueno, la próxima vez me esmero más en la presentación.
Desde aquí quiero felicitar por supuesto a mi madre y a todas las madres del mundo, a las que lo son biologicamente, a las que son de adopción y a muchas que sin tener hijos ejercen como si fuesen sus verdaderas madres, a todas ¡Feliz día!
Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr.).
  • 400 ml. de nata para montar.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Zumo de naranja.
  • 1 Kg. de fresas.
Preparación:

Limpiar las fresas y reservamos unas cuantas para decorar, el resto las cortamos en láminas. Los mezclamos con le leche condensada.
Montamos la nata.
Bañamos ligeramente en el zumo de naranja.
Forramos un molde alargado con film transparente y lo llenamos con capas alternas de bizcocho remojados en zumo de naranja, fresas con leche condensada y nata montada, finalizando con una capa de bizcochos.
Dejamos enfriar en la nevera unas cuantas de horas y desmoldamos, adornamos con nata montada y los fresones reservados.

34 comentarios:

  1. Buenas tardes Lola que buena manera de disfrutar de las fresas, que todavía tenemos en el mercado. Te has preparado un pastel fabuloso y muy facilito. Una receta muy buena para endulzar el día de la madre.
    Feliz día de la madre.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Muy rico pastel Lola, te deseo un feliz día de la madre junto a tus hijas, besitos

    ResponderEliminar
  3. Vaya pastel! La verdad es que ha quedado muy bien, es dulce y fresco :) A mí es que la fresa y la nata no son muy de mi gusto, pero lo tendré en cuenta porque a mis amigos sí les encanta :)

    ResponderEliminar
  4. Lola un postre muy rico y fresquito y desde luego hay que aprovechar la temporada de las fresas antes de que se nos acabe.Feliz día de la madre.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ay, qué rica!! Estas tartas frescas y ligeras son las que me gustan, feliz día de la madre y ...¡me llevo un trocito para celebrarlo! ¿vale? Un beso, guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Una buena manera de aprovechar las fresas con este postre de domingo tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que pena que no tegno fresas en casa.....sabes Lola???? se podran congelar y que no pierdan mucho????? yo nunca lo he hecho pero.....me encantaria que alguien que lo haga sepa de ello....

    El pastel estupendo..... y con bizcochitos genial.....

    ResponderEliminar
  8. Jejeje, típico, cuando haces algo para llevarlo a algún sitio, para hacerle una foto o para algo especial sale como un churrillo. Pero bueno, se ve que está muy rica, jeje. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Muy rico el pastel me dejas con ganas de el, besos

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta más buena y qué lástima que se acaben, verdad? yo este año apenas estoy comiendo... tengo que remediarlo! me llevo un cachito y tu receta guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Lolita felicidades guapa, ya veo que tu tambien has celebrado el dia de la Madre con un pastel bien rico. Felicita de mi parte a todas las mamás que haya en tu familia. Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa aunque no te haya salido bien la foto se adivina. besicos

    ResponderEliminar
  13. UMMMM QUE RICO PASTEL CON SUS FRESAS.BESOS

    ResponderEliminar
  14. Que bueno el pastel, tiene que etar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Lola, lo que más importante es el sabor y no cabe duda que tiene una pinta deliciosa, así que no te preocupes por la presentación, no siempre tiene que salir todo perfecto ;) seguro que lo disfrutasteis un montón. Besos

    ResponderEliminar
  16. Toda una tentación, tomo nota.
    Besitos desde,

    http://conpdepimienta.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Que importa la presentación cuando sabemos que las fresas con nata es una,por no decir la mejor forma de comerlas así que seguro-segurisimo que esta tarta mas rica imposible
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. No importa la foto lo importante es que la receta es riquisima

    ResponderEliminar
  19. Un pastel delicioso, que rico!!!!.
    Hay que aprovechar la temporada de fresas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Hay que rico madre! Con lo que me gustan las fresas con leche condensada
    ¡Muchos besos!

    ResponderEliminar
  21. un postre de lo más rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Lola, pues a mi que nada máss que por llevar fresas ya me encanta y además se prepara rapidito
    Besitos y felicidades

    ResponderEliminar
  23. Que delicioso pastel,cojo un pedazo, rico
    me quedo con la receta
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  24. Gracias por tu cariño en mi blog, Lola! Eres un encanto. Besos!

    ResponderEliminar
  25. Lola menudo postre más rico que preparaste, espero que pasaras un feliz día, besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Me comería 20 pasteles de estos, ¿entendido? jejeje
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Mmmm con lo que me gustan las frsas, un pastel delicoso tiene que estar fantástico besos

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa acabo de llegar, te felicito porque tienes un blog muy bueno, me quedo por aquí con tu permiso
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  30. Que delicia de pastel, seguro que no sobró nada...en mi casa no hubieran quedado ni las migas, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Lola un pastel delicioso, me llevo la receta. besos

    ResponderEliminar
  32. MMMM DULCE QUE VEO DULCE QUE SE ME VAN LOS OJOS BESITOSS

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”