jueves, 17 de mayo de 2012

FILETES DE LA VIEJA

Les llamo así a los filetes por que los saque de un libro que tengo y que escribieron dos ancianas de aquí de mi tierra, además esta editado igualmente que ellas lo escribieron, a mano y en papel de libreta de cuadritos, con sus faltas de ortografía y con toda su sabiduría.
Son unos filetes muy sencillos de hacer y que están muy ricos, lo que se deduce, que eran bastante sabios los antiguos, que con poquito hacían unos platos buenisimos.

Ingredientes:

  • Filetes de cerdo o de ternera.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de carne. (Opcional).
  • Aceite de oliva.
Preparación:

En una pastelera se ponen los filetes con un poco de aceite de oliva, y se ponen al fuego, mientras se hace un majado con ajos, perejil, la pastilla de caldo y sal, y se deslíe con un poco de vino blanco y cuando lo tengamos se lo añadimos a los filetes junto con un poco de agua. Se dejan hacer hasta que estén tiernos y tengan un poco de salsa.

36 comentarios:

  1. jajaja Lola, de la vieja dices?? pues de la vieja o de la joven estos filetes deben de estar de lujo, y que razon llevas a veces con poquitos ingredientes, podemos hacer platos sorprendentes!!
    besotes!!

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  2. Me ha gustado el nombre, y además se ven exquisitos

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  3. Lola te doy la razón están buenísimos!! te puedes creer que yo tengo unos filetes exactamente iguales, me dió la receta la madre de un compañero de mi hijo que se llama Modesta y les llamo filetes en salsa Modesta, la receta es de su madre muuu vieja también pero de un pueblo de Sevilla
    Bss

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  4. La verdad que el nombre llama mucho la atención :) Los filetes tienen una pinta estupenda, me encantan, me llevo la receta que es facilita y rica rica.
    Besinos.

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  5. Un nombre súper simpático que entran ganas de venir a ver porque, como bien dices, las ancianas eran sabias y se adivinan ricos y bien hechos con poco.
    Estupenda tu receta Lola

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  6. Como que no hay nada como las recetas de nuestras abuelas y madres, se ven riquisimos,gracias por compartir esta receta , besos

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  7. Nuestras abuelas con pocos ingredientes hacían maravillas, que ricos.

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  8. Desde luego que con pocos ingredientes, seguro que la receta está de lujo

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  9. Poco se necesita para este plato muy rico pero las trufas de abajo son una delicia. besos

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  10. Si es que la sabiduría que tiene la gente mayor no la tenemos nosotras. Qué manera máss sencilla y rica de preparar la carne
    Besitos

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  11. Pues sí, son muy facilitos, yo también tengo la receta en el blog y en casa la hago mucho, es muy socorrida y están buenísimos. Besos

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  12. La mayoría de las veces estas recetas más sencillas y con menos ingredientes son las que más buenas están. Son las de "sabor auténtico de toda la vida".
    Besitos.

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  13. Serán de las viejas pero tienen una pinta estupenda, y está claro que los platos más sencillos siempre son los más ricos y a veces se nos olvida, besitos.

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  14. mmm pero que ricos, mmm si parece que me llegar el buen olor,besos

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  15. Sencillos y buenos estos filetes.Copio la receta.
    Un beso

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  16. No importa como este escrito, lo que vale y mucho es como queda y seguro qeu es bueno......filetes a la vieja,jjjj que gracia

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  17. pues estos filetess de la vieja tienen que estar deliciosos y además facilitos...me gustan...
    besitos,
    Ani.

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  18. Buenas tardes Lola. Este tipo de recetas siempre suelen ser las mejores, sencillas pero muy ricas. Te han quedado de lujo esos filetes de la vieja.
    Un saludo Paco

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  19. Una receta vieja pero muy joven ese lomo. Que suerte poder tener el libro, las recetas de antaño son seguro de salir riquísimas.
    Saludos desde Almeria.

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  20. Que facilesssss, pues es verdad que aveces con pocos ingredientes haces unos platos la mar de sabrosos.
    Un beso

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  21. Qué ricos, Lola y qué sencillitos! Unos buenos filetitos así preparados y unas buenas patatitas y yo más feliz que una perdiz!
    Besitooos

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  22. Que ricas!!!
    Yo las hago mucho en casa, pero nunca les puse pastilla de caldo, pero la siguiente sigo tu receta
    Un besazo preciosa mia

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  23. Unos filetes que están exquisitos, sin demasiados ingredientes, antes no tenían al alcance de la mano tantos productos para cocinar, pero hacían unas recetas muy sabrosas.
    Besos.

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  24. Hay Lola no paramos de cocinar, estos filetitos de muerte sencillitos y muy facil de preparar
    un abrazo *********

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  25. Lola, a lo sencillo no llega ná, como decimos por nuestra tierra. Ricossssss. Bss.

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  26. Una receta con toda la sabiduría de los años seguro que estar rica. besicos

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  27. que razon llevas con unos pocos ingredientes hacian manjares como este


    ¡¡besos¡¡

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  28. Lola si que se ven ricos estos filetes, me ha gustado hasta su nombre, y ese libro de donde los has sacado tiene que ser una maravilla,me vuelven loca esa clase de libros antiguos, para mi son de un valor incalculable. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  29. Ese libro tiene que ser una maravilla!!!!
    Te han quedado deliciosos.
    Besos.

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  30. Es todo un arte, con ingredientes sencillos hacer platos tan buenos. Besitos, lola!

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  31. Me encanta esta receta, así los hace mi madre y es una de las recetas que van con mi niñez, como bien dices con poco se consigue un sabor increible. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  32. Que gracia me ha hecho el nombre de la receta, es curioso mi madre también los hacía así y se me habían olidado por completo y quedan bien ricos..

    Un saludo!!

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  33. Hola, yo los hago desde hace mucho tiempo, se los vi hacer a una amiga mia de Lebrija y si que están ricos.

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