jueves, 3 de mayo de 2012

CREMA DE PERAS Y PATATAS

Esta crema la saqué de uno de vosotros, de mis tiempos cuando aun no tenía el blog, así que no puedo decir de quién es, si alguien la considera suya que me lo diga y enseguida pongo su enlace.
Lo cierto es que me sorprendió cuando la vi, porque no asociaba la pera que suele ser dulce con lo salado, pero el resultado más me sorprendió por su suave sabor, en fin aquí os la dejo y os animo a probarla.

Ingredientes:

  • 400 gr. peras conferencias maduras.
  • 200 gr. de cebollas o puerros.
  • 150 gr. de patatas.
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras o un litro de agua con una o dos pastillas de caldo de pollo o verduras.
  • 1 chorro de nata.
  • 40 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Nuez moscada.
  • Jamón serrano o bacón para decorar.
Preparación:

Con Thermomix:
Picar la cebolla a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma, V.1. Añadimos las patatas troceadas y el caldo y programamos 15 minutos, 100º, V.1. Pelar las peras, quitarles el corazón y trocearlas. Cuando pare la máquina añadirles las peras y 10 minutos, 100º, V.1. Dejamos templar un poco y trituramos 1 minuto a V.9. Añadimos sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. 
Al momento de servir añadir un chorro de nata y adornar con el jamón serrano.
Una vez añadida la nata no se puede volver a calentar la crema.

Método tradicional:
Sofreír la cebolla picada en el aceite, una vez transparente añadir las patatas troceadas y el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos, les añadimos las peras troceadas y sin corazón, dejamos cocer otro rato hasta que estén tiernas y dejamos que se temple. luego trituramos con una batidora, ponemos un poco de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada y vertemos en una olla.
Al momento de servir añadir un chorro de nata y adornar con el jamón serrano.
Una vez añadida la nata no se puede volver a calentar la crema.
NOTA.- También se puede servir fría.

Y ahora lo prometido los regalos que me tocaron en el sorteo, y es que ha sido pedirlos y mandármelos, de hecho, recibí el mensaje de que los pidiera por la mañana, los pedí por la tarde y los he recibido hoy por la mañana. Me han venido de perlas porque precisamente ayer se me rompió una sartén que es una de las cosas que he pedido, luego unos moldes de bombones que eran muy bonitos y no tenía y por último un rodillo de rombos que tenía muchas ganas de él. Os dejo las fotos para que los veáis.


25 comentarios:

  1. Compré ayer un montón de peras y nada más ver tu receta me he lanzado a leerla ¡La voy a hacer esta misma noche para la cena! Tengo todos los ingredientes y me parece fabulosa.
    ¡Besitos Lola!

    ResponderEliminar
  2. Pues es posible que sea de mi blog!!
    http://picaskitchen.blogspot.com.es/2010/10/pure-de-pera-y-patata.html

    Y si es así me da mucha alegría que te haya gustado, y si no.. pues también :))

    besazos!!

    ResponderEliminar
  3. aisss, y enhorabuena por esos regalazos !!

    ResponderEliminar
  4. Lola qe cremita mñas buena!
    Acabo de ver la entrada con los regalos..me alegro que te guatasen..no tengo tiempo de nada con el trabajo, pero que sepas que sigo por aqui! un besooo

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que yo tampoco asociaba la pera con la patata, la probaré! (las peras me encantan!)
    Un besito ;)

    ResponderEliminar
  6. Una crema muy rica y enhorabuena por los regalos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya platito mas bien presentado y lo bueno que tiene que estar!!! Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla de ingredientes!!! Una verdadera delicia. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la receta, Lola, de verdad. Pienso prepararla algún dia, porque el sabor de las peras, ya sea en frio o caliente, nos encanta. Y después de leerla me ha parecido genial.
    Y felicidades por los regalos que tan bien te han venido!!! Siempre es una alegria ganar un sorteo!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy original te ha quedado estupenda, besos

    ResponderEliminar
  10. PUES YO LA HE HECHO CON MANZANA PERO PROBARE CON PERA.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho el color tan fino que veo en tu receta......probare ya que como siempre digo son gran aficionada a las cremas......de tomar y de la cara tambien, jjjjj

    ResponderEliminar
  12. Que interesante combinación de sabores, tiene que estar muy rico

    ResponderEliminar
  13. Que crema mas original!!!
    Seguro que esta de muerte súbita.
    Un besote amore

    ResponderEliminar
  14. tiene que estar riquisimas seguro , que mecla mas suve y original , besos

    ResponderEliminar
  15. que mezcla mas rara, peras con jamon, jajajjaja, pero viniendo de ti seguro que está riquisima

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los contrastes de sabores, tomo nota.
    Felicidades por los regalitos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. que curiosa esa combinación de sabores y en un plato salado


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Lola nunca la he probado, pero pienso hacerla por que me ha encantado, los regalitos estupendos. UN beso muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Una crema muy original, se ve aterciopelada.
    Los regalos son muy bonitos y como los has pedido a tu gusto te van a ser muy útiles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Lola preciosa, que buen plato nos has presentado, la verdad es que a mi tambien me sorprendido ver el nombre de la receta, pero como tu bien dices habra que probarla, ya estoy segura de esta deliciosa, pues la combinacion de ingredientes es perfecta.
    Felicidades por tus regalos, estan precioso, a disfrutarlos se ha dicho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Una crema de lo mas deliciosa!!!
    Felicidades por esos maravilloso regalos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Pues me lo creo que tiene que estar buena, aunque a mi también me resulta una combinación extraña, pero todo es cuestión de costumbres...no hacemos salsas con naranja o con manzana, pues ale la pera no va a ser menos!! La probaré, pero yo sin nata que no me gusta con lo saldo.
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Me gustan mucho las cremas, esta no la he probado nunca, me resulta muy original y tienen que estar de vicio seguoro, los regalos muy chulos ahora a disfrutar de ellos besitos

    ResponderEliminar
  24. Hola mi Lola guapa tu

    una receta muy original, será cuestión de probarla

    Felicitaciones por el premio, eres la mejor

    mil petonets, y feliz fin de semana, Susanna

    ResponderEliminar
  25. Lola, una receta muy rica,un beso!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”