miércoles, 30 de mayo de 2012

BIZCOCHO EN CONSERVA



Hoy más que una receta, os dejo una manera hacer. Esta idea tan estupenda la vi en la red, ya la he visto en varios sitios, así que tenia que probarla. Más que otra cosa es por mirar al futuro, que tengo una hija que de aquí a un par de años se marcha a estudiar fuera y sin duda alguna le vendrá que ni pintada.

Ingredientes:

  • Masa de bizcocho (la que nosotros queramos, la que más nos guste).
  • Botes de cristal con la boca ancha.
Preparación:

Los botes tendrán que estar esterelizados con anterioridad y secos. Si no es así cocerlos en agua hirviendo durante 30 minutos, junto con las tapas. O bien en el lavavajillas con un lavado fuerte.
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos y enharinamos los botes,
Introducimos la masa en los tarros, solamente hasta la mitad y teniendo cuidado de no manchar las bocas de los botes. Una vez todos llenos, los ponemos en una bandeja de horno y los metemos en el horno durante 20-30 minutos, dependerá del tamaño de los botes.
Sacamos del horno y los tapamos inmediatamente, cerrandolos bien y los dejamos sin cambiarlos de sitio hasta que se enfrien.
Hay que tener mucho cuidado al sacarlos del horno, pues queman bastante, los tapamos ayudandonos con una manopla de cocina o un paño de cocina, para no quemarnos.


38 comentarios:

  1. mira que invento, me has dejado con la boca abierta
    bs

    ResponderEliminar
  2. q entrada mas curiosa !!! q gran invento, besos

    ResponderEliminar
  3. !que curioso!...no tenía ni idea, me la apunto y probaré .bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola guapa tu

    Tengo una amiga que siempre tiene botes de estos en la despensa, yo la verdad es que no los he probado nunca

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que resulta original y curioso, Lola sabes cuanto tiempo se conserva el bizcocho en los botes?
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Yo suelo congelarlo, pero no lo he hecho así , muchas gracias, es muy buena idea. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Lola, yo también lo he visto por ahí pero todavía no me decidí a provarla, uno de estos días me animaré ya que me parece una idea estupenda poder disfrutar de un trocito de bizcocho casero sin necesidad de encender el horno :) Muchas gracias por compartirlo. Besos

    ResponderEliminar
  8. Desde luego es muy curioso y original, se tendrá que probar.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Lola te han quedado genial, yo también los he visto en varios blog, esta muy bien la idea, besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola me has dejado helada no sabia yo que eso se podia hacer lo que se entera una jajaja buena idea. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Esto si que no lo había escuchado nunca ni podría haberlo imaginado jamás!
    Sorprendente
    Gracias Lola por todo lo que me enseñas!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Curioso nunca lo probe.
    Tiene buena pinta.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  13. Qué idea más buena, es genial sobre todo cuando hay poca gente en casa que un bizcocho puede durar una eternidad
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues me sorprende esta receta un montón... Aunque ¿no se estalan los botes? Estoy dispuesta a probarlo, qué bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Que curioso, lo que se aprende por aquí.

    ResponderEliminar
  16. Que curiosooooo, está bien hasta para cuando te vas de vacaciones
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Nunca te acostaras sin saber una cosa nueva.
    Que idea mas original,¿ pero los tarros no estallaran en el horno?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. una idea estupenda y muy práctica, me la guardo¡
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  19. Lola, qué idea tan original, no lo había oído nunca. ¿Cuánto tiempo dura esta conserva? Bss.

    ResponderEliminar
  20. Qué curioso, no lo había visto nunca. Y cuánto tiempo aguantan en el bote?
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Lolaeste es un delicioso bizcocho que se le podia llamar bizcocho viajero, ya que como tu dices se puede hacer y llevarselo fuera, yo diria que hasta en la maleta. Un beso enorme guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Lola que idea mas original, es la primera vez que veo esto, seguro que el resultado es fantástico
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  23. No conocía nada de lo que cuentas, me alegro que lo hayas probado yo lo intentare para ver el resultado....... gracias Lola

    ResponderEliminar
  24. jOPELINES LOLA MIRA QUE TIENES IDEAS JAJAJAJ !!! TU HIJA TE VA HA ECHAR DE MENOS CON LO QUE COCINAS JAJAJ !!! SEGURO QUE INTENTARÁ METERTE EN LA MALETA JAJAJ !!!

    ResponderEliminar
  25. Lo tengo que probar.
    Lo has probado con algo salado?
    Podría ser un sustituto del tupper!!
    No lo había visto nunca.

    Un abrazo Lola

    ResponderEliminar
  26. Que buena idea, yo tambien la he visto antes.

    ResponderEliminar
  27. Que original, esto lo tengo yo que probar, me parece una idea fantastica y cuanto tiempo pueden durar? besos

    ResponderEliminar
  28. Jolin que invento mas bueno, me llevo la idea, eres un crac. Besos

    ResponderEliminar
  29. Anda!!! que curioso.Nunca lo había oido, una idea genial, gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. ocaya, esto me parece muy original, es la primera vez que lo veo. Tengo que probarlo. Tengo una duda ¿ no se pone correoso el bizcocho nada mas salir y taparlo??? lo has probado , dime como queda.
    bsss almerienses

    ResponderEliminar
  31. Me gustan mucho tus recetas, siempre son muy ricas y sencillas de elaborar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  32. ESTA FORMA DE HACER LOS BIZCOCHOS, YA LA HE VISTO EN VARIOS SITIOS PERO NO ME ATREVO A HACERLA.
    A ti te ha quedado perfecta y como bien dices, es una buena idea de conservacion.A ver si me animo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. si no he entendido mal, utilizas el bote de crista como molde, y una vez hecho la cierras y a guardar...... magnifico...... imagino que el bizcocho seguirá stando esponjoso, cuando lo queramos consumir.

    ResponderEliminar
  34. Cuando dicen que nunca te acostarás sin saber nada nuevo...que idea más original.
    Una pregunta, el bizcocho así ya queda hecho, ¿no? ¿Luego sólo es abrir y comer? Y mas o menos cuánto tiempo se conserva.
    Me ha gustado mucho la idea y me gustaría hacerla.
    Gracias.
    Besetes!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”