viernes, 25 de mayo de 2012

ARROZ DE MONTE CON PERDIZ

Hoy arroz, que hacia mucho que no publicaba una receta y en casa nos gusta mucho. Este es con perdiz, pero si no disponéis de ella siempre se puede sustituir por codornices, pollo, conejo, en fin la imaginación es libre y el gusto también.

Ingredientes:

  • 320 gr. de arroz.
  • 1 perdiz.
  • 2 tomates.
  • 500 gr. de champiñones o setas.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón, 
  • Perejil.
  • 1 litro de caldo de pollo o un litro de agua con una pastilla de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Trocear la perdiz, limpia, con unas tijeras. Limpiar los champiñones y laminar. Rallar los tomates.
Retirar las semillas al pimiento y cortarlo en daditos. Picar el perejil y calentar el caldo.
Machacar un ajo, con el perejil, el pimentón, sal y pimienta.
Doramos en aceite de oliva los trozos de perdiz, salpimentados, retiramos y reservamos. Añadimos al mismo aceite el pimiento verde troceado y el ajo restante. Sofreír unos 5 minutos, añadir los champiñones, salteamos y añadimos los tomates, rehogamos todo unos 10 minutos.
Agregamos el arroz, removemos un poco, añadimos la perdiz,  vertemos el caldo caliente y el majado. Cocemos durante 20 minutos, dejamos reposar un par de minutos y servimos.

21 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho este arroz se le ve muy jugosito.Besos.

    ResponderEliminar
  2. No he comido nunca carne de perdiz pero se ve riquísimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rico, Lola! Me apunto la receta porque me encanta el arroz. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me parece bonito e interesante, jamas he probado perdiz........

    ResponderEliminar
  5. Pero que ricura de arroz te ha quedado niña.
    Creo que a esta hora, no me importaba comerme un platito..
    Rico, rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Fíjate que nunca he comido codorniz porque soy un poquito reticente a la hora de comer distintas carnes que no sean pollo, cerdo o ternera, pero tu plato es tan apetitoso que me comía no uno, sino dos.
    ¡Besitos Lola!

    ResponderEliminar
  7. Ay que rico tiene que estar, me encantan los arroces con carne de caza, me llevo la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Lola. Que buen plato de arroz con perdiz que has preparado. Te ha quedado francamente de lujo con esas verduras que le has puesto y los champiñones. Este tipo de platos es mi debilidad.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. yo hace muchísmo que no como perdices, (desde que me casé mi marido es rarito en el tema de comidas), y en arroz nunca las he comido, se ve bien rico este plato.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. qué plato tan delicioso...tiene que estar de lujo..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué buen plato de arroz! ¡Me encanta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Con este plato me quito el sombrero ( no tengo), lo que sea, jeje. Que gran platazo, es que me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. No es fácil encontrar perdices por aquí, pero debe estar bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Delicioso este plato me recuerdas a los arroces de cuando era pequeña , te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  15. Hace que no como este plato....!
    Soy de Toledo y ahí este es un plato que se hace mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico plato me encanta el arroz , y de esta manera con perdiz madre mia que ricoooooooooooo
    un abrazo *****

    ResponderEliminar
  17. aasiiiiiisssssssss Lola Loita de mi corazon, y ahora que hago? que me haz dejado tonta y muerta de antojo con este arrocito. snif snif :(, se ve mortal y de pecado original , muy rico, mmmmmmmmmmmm yamm yammm .
    UN BESOTE GUAPA Y MUCHAS BENDICIONES

    ResponderEliminar
  18. mira que he probado arroces pero con perdiz nunca!!,habra que probarlo!!jejeje,tiene una pinta estupenda!!

    ResponderEliminar
  19. No conocia este arroz Lola, y tiene una pinta estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  20. A mi marido este arroz le encantaría, es cazador y lógicamente le gusta todo, pero a mí sacandome del conejo, nai de nai. Tengo que reconocer que ese arroz se ve de lujo y tengo congeladas unas perdices, lo mismo me animo. No lo dices pero imagino que cuando echas el caldo echarás las perdices que tenías reservadas, y me imagino que si es en trocitos pequeños se cocerá bien, porque la verdad es que son bien duras, mira me voy a animar. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”