viernes, 6 de abril de 2012

BUÑUELOS VENECIANOS

 Otro dulce típico de estas fechas son los buñuelos, aunque estos no son los tradicionales, porque tienen otro sabor, estos saben como las berlinesas, o los pepitos o a donuts, según mi punto de vista y están muy buenos,  no sé de donde le vendrá el nombre y no sé si son de Venecia o no, lo que si se es que están bien ricos.

Ingredientes:

  • La piel de un limón.
  • La piel de una naranja.
  • 300 gr. de agua.
  • 40 gr. de levadura fresca.
  • 500 gr. de harina.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 pellizco de sal.
  • 2 huevos.
  • 25 gr. de piñones.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para rebozar.
Preparación:

Poner las pieles de limón y naranja en el vaso de la Termomix y triturar 10 segundos, V.8.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, añadir el agua y la levadura y mezclar 20 segundos, V.3. Añadir el harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezclar 20 segundos a V.6. Retirar la masa del vaso y reservar en un bol tapado con film transparente o con un paño, durante 2 horas. Añadir los piñones y mezclar con la espátula.
Calentar el aceite, mojar una cuchara en él e ir cogiendo porciones de masa, echarlas en el aceite caliente. Freír los buñuelos en tandas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Escurrir en papel absorbente de cocina, y rebozar en azúcar. Servir calientes o templados.

Método Tradicional:
Rallar la piel del limón y de la naranja. Mezcla con el agua y la levadura. Una vez mezclados añadir el harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y volvemos a mezclar hasta formar una pasta. Dejamos reposar tapada con film transparente durante dos horas. Añadimos los piñones y mezclamos de nuevo.
Ponemos a calentar el aceite, mojamos una cuchara en él y con ayuda de esta, cogemos porciones de masa y las echamos en el aceite caliente. Freímos los buñuelos en tandas, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Escurrimos en papel absorbente de cocina y rebozamos en azúcar. Servimos calientes o templados.

30 comentarios:

  1. Pues vengan de donde venga y tengan el nombre que tenga te dire que se ven deliciosos, con muchas ganas y a todoa prisa me comia unos cuantos con este cafecito que tengo en la mano, jajajajaja te han quedado fantasticos.
    Un abrazo

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  2. Que ricos Lola, seguimos con los típicos de Semana Santa, aunque yo ya me planto hasta el año que viene, que todos me gustan. Bss!!

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  3. Pues te aseguro que caían dos fijo! A veces llevamos tanto tiempo llamando de una manera a un plato que no sabemos de donde le viene el nombre, sea como sea están riquisimos

    Besos.

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  4. Y bien ricos que deben de estar, yo tambien me apunto si repartes!!Besos

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  5. Hago como Sonia, digo que es una auténtica delicia, quiero mejorar un poco el peso y con lo que veo no puedo.......

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  6. A mi me gustan todos los dulces fritos, que ricos que tienen que estar!!

    Bss

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  7. ¡Que ricos y blanditos!
    Deliciosos
    Besos!

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  8. Puel que buenos!!No tenia ninguan receta de buñuelos. Besos

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  9. Que buena pinta Lolaaaa!!!! me llevo unos cuantos para el café, besitos.

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  10. Lola, han de estar ..................deliciosos

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  11. Jolin vaya ritmo que llevas!!!!!! en mi casa no se comen todo si lo hago tan rapido, por cierto creo que tienes problemillas de salud, espero que te recuperes pronto.
    Besitos

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  12. Que rica, me ha encantado esta receta... Muy apropiada para estos días... puede, que aunque acaba la semana, caiga.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  13. Lola no paras y una tras otras son esquisitas estas recetas
    Un saludo

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  14. Tienen una pinta estupenda, para un cafelito una delicia. Un abrazo, Clara

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  15. Estoy de sorteo en mi blog, pasate y date una vuelta.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  16. Deben de estar divinos, y más con sabor a berlinesas, que me encantan.
    Gracias por la receta, me han gustado mucho.
    Besos.

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  17. Si saben como las berlinas o los donuts me encantarán seguro
    Besitos

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  18. Niña...vengan de donde vengan tienen que estar de vicio !!!!
    Besitos.

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  19. Pues si saben a donuts deben estar tremendos!!! un besotee

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  20. Pues que ricos te han quedado!!! y lo faciles que se ven en la TMX. Pondré en practica esta receta, pues si saben a donuts como dices, a mi hijo le van a encantar!!! Saludos

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  21. Pinta de eso tienen de estar muy ricos


    ¡¡besos¡¡

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  22. que pinta tan estupenda tiene, me comería una docena, besos

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  23. Que buenos tienen que estar,un cafe con unos cuantos de maravilla
    un abrazo ****

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  24. Lola estos buñuelos prometen,la próxima vez que los hagas me avisas y me voy a echarte una mano a hacerlos,que ricuraaa,dios!!!
    un besote guapa

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  25. Pero que buenos tienen que estar,estos caen por casa fijo, se ven geniales besos

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  26. Tienen que estar de pecado...si saben como las berlinesas!!
    Besitos Lola.

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  27. Venecianos o no pintan genial!
    Y si saben a donuts ya ni te cuento!
    Besotes

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  28. Con solo ver los ingredientes de estos buñuelos ya me parecen exquitos.
    Besos.

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  29. Me encantan los buñuelos, esos no los he hecho nunca, tendré que probarlos.
    Felices fiestas. Un besazo

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