lunes, 5 de marzo de 2012

SPAGUETTIS CON CHIPIRONES Y JAMÓN


Vamos a empezar la semana con energía y que mejor manera que comiendo un buen plato de pasta, plato sencillito y con ingredientes para todos los gustos, tierra y mar.

Ingredientes:

  • 500 gr. de spaguettis o tallarines.
  • 500 gr. de chipirones.
  • 150 gr. de jamón ibérico.
  • 60 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates medianos.
  • 2 ajos.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal. 
  • Orégano.

Preparación:
Limpiar los chipirones y separar los cuerpos de las patas, cortando los primeros a la mitad. Trocear el jamón si estuviese en trozos grandes o lonchas.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los rehogamos en el aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente, añadimos los tomates pelados y troceados, salamos y cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el pimentón y vertemos el vino. Dejamos que se reduzca un poco y añadimos los chipirones.
Cocemos las pasta en agua salada hirviendo con un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que nos indique el fabricante en el envase. Los escurrimos y añadirlos a la salsa de chipirones,  agregamos también el jamón en trocitos y espolvoreamos con orégano. Servimos inmediatamente.

30 comentarios:

  1. Me quedo con tus espaguetis pero sobre todo me quedo con el bizcoflan, ya sabes.....como soy más golosa que una mosca pues que me voy a pedir. Besitos Lola

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  2. Pues a mi me parece estupendo empezar la semana con esta receta tan rica, sin duda se quye me va a gustar te ha quedado genial besos

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  3. Que buenos con chipirones y jamoncito.... me gustaria echarle el diente ahora que llevo un dia ......

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  4. que buenoooooooooo gracias por la idea

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  5. Lola, vaya una pasta completa y rica. Me parece ideal y deliciosa, tanto como el bizco-flan que preparaste ayer. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Un plato estupendo, Lola.

    En casa una o dos veces a la semana pasta, no la perdonan.

    Besos

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  7. Pero que cosa mas rica!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. estupendo plato. un besete desde Merida

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  9. que buena pinta tiene ese plato. Lo haré en casa...besos
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  10. Que ricos, a la pasta le vá todo, un besote .Las mellis

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  11. Que buenos Lola : pasta , mar y campo
    Un saludo

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  12. Un plato completísimo, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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  13. No los sirvas aún, que voy a tu cocina a por un plato que ricos que te han quedado lola bs guapa

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  14. Que combinación más novedosa. Me la apunto.

    Saludo

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  15. Riquisimos. Hidratos de carbono para un dia duro, lo mejor que se puede comer. Besicos

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  16. Una buena entrada de pasta, energía para el día con una mezcla muy original.Saludos.

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  17. Me gusta mucho esta combinación que has hecho.
    Te ha quedado de vício!!
    Besos.

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  18. una combinación de sabores muy novedosa, debe de estar espectacular

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  19. Me gusta la mezcla de sabores que has utilizado,tiene muy buena pinta. Besos

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  20. Buena idea para hacerlo un dia de esta semana, Asi cambio de receta, mi hijo entrena y tiene que comer mucha pasta.
    Me la apunto.
    Un saludo.

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  21. qué rico Lola!
    a mi tb me encanta empezar la semana con un buen plato de pasta y este se ve delicioso! un besoo

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  22. Un plato delicioso, me tomo nota.
    En mi casa se come mucha pasta y me encanta probar recetas nuevas como esta.
    Besos!!

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  23. Me encanta la idea del tomate natural rehogadito con los chipirones y el jamón, que bueno porfavor ahora que es la hora de la comida... pero lo tengo que hacer,

    Un besote

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  24. Lola, no sólo me ha gustado sino que tengo que prepararlo porque es de esos platos sencillos y ricos que tanto nos gustan en mi casa.
    Muy buena la idea de combinar el jamón con los chipirones.
    Besitos amiga y ! por Dios que llueva pronto!!!!

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  25. Que buenos están,además la receta es fácil y rica,rica.....saludos

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  26. Este plato tiene que estar tremendamente bueno, me lo llevo. bsos

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