martes, 6 de marzo de 2012

EMPANADILLAS DE MEJILLONES


Me parece que no he puesto nunca empanadillas así que alguna vez tenia que ser, esta son de mejillones pero el relleno como bien sabéis puede ser de cualquier cosa.

Ingredientes:

Masa:
  • 350 gr. de harina.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
Relleno:
  • 2 huevos duros.
  • 2 tomates (200 gr.).
  • 1 cebolla.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 1 pimiento rojo en conserva cortado en trocitos.
  • 1 lata de mejillones en escabeche escurridos y troceados (115 gr.).
Preparación:
Primero haremos el relleno, que deberé estar frío cuando rellenemos las empanadillas. 
Si la hacemos de manera tradicional, pelaremos y trocearemos los huevos cocidos y los reservamos. Troceamos los tomates y hacemos lo mismo con la cebolla. Los ponemos al fuego con el aceite y el azúcar y dejamos cocer unos 20 minutos. Añadimos los pimientos, los mejillones y los huevos y mezclamos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Si lo hacemos en Thermomix, picaremos los huevos cocidos y reservamos. Trocearemos los tomates 2 segundos a V.4. Reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla 3 segundos, V.5. Añadimos el aceite, la sal, el azúcar y el tomate y programamos 20 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los pimientos, los mejillones y los huevos reservados y mezclamos todo con la espátula. Dejamos enfriar.
 Hacemos la masa, que es muy importante que sepáis que hay que emplearla en el momento, porque ni se puede guardar, ni congelar.
Si la hacemos del método tradicional, calentaremos el aceite con el agua, una que cueza añadimos la sal y el harina de golpe y mezcle hasta formar la masa.
Si la hacemos con la Thermomix, pondremos en el vaso el aceite y el agua en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, V.2. Abrimos la tapa y añadimos la harina de golpe junto con la sal y programamos 20 segundos a V.4.
Extendemos la masa muy fina y cortamos círculos aproximadamente de 12 cm.(yo lo hice con un bol, también se pueden cortar con un vaso o con un bote, eso dependerá del tamaño que les queramos dar). Pondremos una cucharada de relleno en la mitad del circulo y cerramos la empanadilla presionando con los dedos, luego le pasamos las puntas de un tenedor para darles formas. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las pintamos con huevo batido. Las metemos a horno precalentado a 180º, sobre unos 5 minutos o hasta que estén doraditas.
También se pueden freír.

43 comentarios:

  1. Hija Lola te atreves con todo, eres una mujer polivalente, que cantidad de rellenos...nos das ideas muy buenas. Besitos

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  2. pues tienen que estar riquisimas


    ¡¡besos¡¡

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  3. Muy buena la receta, yo hice una vez unos rollitos con mejillones en escabeche, aun no la he publicado.

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  4. Pues mira que hago empanadillas y sin embargo creo que de mejillones nunca las he preparado.
    Apuntaditas quedan ;)

    Besinos.

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  5. My buenas tus empanadillas y de mejillones que son muy sanos y aportan hierro, me encantan, besos Lola.

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  6. Yo tampoco las he preparado nunc acon mejillones y es una gran idea. A mi también me gusta hacerlas horneadas
    Besitos

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  7. Pues mira de mejillones nunca he probado, con lo que me gustan a mi, así que tomo nota, te han quedado geniales besitos

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  8. Me ha sobrado carne del puchero así que voy a hacer esa masa de empanadilla, que tengo muchas ganas de hacerla caserita, gracias Lola

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  9. Unas empanadillas muy originales,una gran idea lola,sabes que hice tu bizcocho-flan como me dijiste y me ha quedado riquísimo, les gusto muchísimo,casi hemos terminado con el bs guapa

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  10. eres un crac Lola, me encantan estas recetas fáciles, rápidas y seguro que deliciosas, hoy he comido mejillones, pero el próximo día ya lo se... en empanadillas.....

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  11. Lola, tomo nota, de estas ricas empanadillas

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  12. Me encantan las empanadillas, y éstas tienen que estar de lujo!!! y encima con la masa caserita.. yo que siempre utilizo obleas de La Cocinera.... pero es que me siento incapaz de hacerlas.. ;-(( ¿quien sabe?? quizá me anime a intentarlo..

    Un besote!

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  13. Muy buenas estas empanadillas,con este relleno no las he hecho nunca,por eso siempre hay un primera vez.
    Un beso

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  14. Lola me encantan las empanadillas y con este relleno de vicio.....

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  15. Que original, nunca las había visto preparadas así, con lo que me gustan las empadillas, estás las tengo que probar.
    Besos.

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  16. Muy buena pinta las empanadillas. Te he contestado en mi blog lo del pastel de chocolate al microondas. Tines que hacerlo, Lola, merece la pena en serio. Besos

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  17. Buenas noches Lola. Que originales y ricas empanadillas que has preparado. Tienen que tener un sabor muy exquisito. Además cocinadas en el horno sin nada de grasa.
    Un saludo Paco

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  18. Qué ricas Lola!
    Me chifalan las empanadillas..y nunca las he probnado de mejillones, gfijate tu..un besote y gracias por la receta de la masa! un besicoo

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  19. Nunca he comido empanadillas de mejillones y me parece buenísima idea. Las tengo que hacer.
    ¡Riquísima receta!

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  20. Me acabas de matar....que buenas....me encantan!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  21. que ricas !!! con este rellenito me encanta. besos

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  22. Mira que me gustan los mejillones, pero así nunca los he probado ni se me había ocurrido hacerlos! te cojo la receta!! Un saludo

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  23. Nnnca se me ha ocurrido rellenar las empanadillas de mejillones. Me parece una idea estupenda...
    Besitos.

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  24. Que empanadillas más originales! me gustan los mejillones , osea que así , las empanadillas me encantaran!
    Lola , pasate por mí blog , tengo un regalito para tí!
    Besitosss.

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  25. Me parece una buena idea; nunca las he rellenado asi pero creo que me has encendido la bombilla..
    Besitos

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  26. que originales Lola, nunca las vi asi rellenas de mejillones en escabeche, seguro que estan tremendas!
    besitos!!

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  27. Unas empanadillas muy originales, que seguro caeran en mi casa. bsos

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  28. Nunca he hecho yo la masa para las empanadillas, siempre acabo comprando las obleas, jejeje, y tampoco las he rellenado nunca de mejillones, vamos que, no he hecho nada de nada, jajajaja
    Además las has horneado, mejor que mejor así son más sanas
    Un abrazo

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  29. ufff, me has dado en mi punto debil, me encantan. Voy a seguir curioseando y me quedo a seguirte, un abrazo

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  30. Lola que delicia, yo no las habia hecho nunca cin mejillones, pero pienso haverlas, la masa la hago muy parecida a la tuya solo que le pongo vino blanco. Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  31. Pero es que tú además haces la masa, eso ya es pa nota... Me encanta meter contenidos atípicos a las empanadillas... Un besote.

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  32. Buena y diferente formas de hacer empanadillas.
    Te invito a que pases a ver las mías.
    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  33. He disfrutado mucho con tus recetas, estas empanadillas con este relleno tan completo deben estar muy ricas

    Saludos

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  34. Que empanadillas tan ricas..... me encantan con marisco.... aquí en casa las devoramos.....
    Lola, se ven buenísimas, muy tentadoras.
    Besitos.

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  35. Me han encantado esta receta con los mejillones y si son al horno mejor que mejor. besos

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  36. Me encantaron estas empanadillas!.....se pueden hacer con mejillones frescos?......aca me es mas facil encontrar mejillones frescos que en lata.....se ven deliciosas.....tentada me dejaste!!.......Abrazotes, Marcela

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  37. Nunca he puesto mejillones en las empanadillas, pero tienen que darle un sabor muy rico.
    Besos

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  38. UYY!! De mejillones, nos las conocía pero seguro que debe de estar de muerte.Besicos

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  39. Ya te lo he dicho en más ocasiones...me sorprendes, es genial venir a tu cocina y aprender mezclas nuevas. No tengo que decirte que las empanadillas me encantan!!!!!
    Besos

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  40. En cada aroma que sientas en la tierra, en cada amor que rebeles con tu mirada, en cada abrazo que entregues, hay una mujer que demuestra que es mujer mostrando su amor.
    Feliz día de la Mujer!
    Un beso y mi cariño para ti.

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