jueves, 16 de febrero de 2012

SPAGUETTIS A LA BOLOÑESA

Cuanto tiempo hacia que ponía pasta, pues que me acordado, aquí la tenéis, es una receta clásica, que me ha dado ahora por lo clásico, de las primeras que se hacen con pasta, pero siempre exquisita y que gusta a todos.

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 500 gr. de tomate natural triturado o una lata de tomate triturado.
  • 500 gr. de carne picada.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • Spaguettis o pasta al gusto.
  • Queso rallado. (Opcional)
Preparación:
Método tradicional:
Freír el ajo, la cebolla y la zanahorias muy picados o rallados, añadir el tomate rallado y sazonar. Dejar sofreír un poco. Mientras freír la carne picada y cuando este medio hecha salpimentar y agregarla al tomate junto con la hoja de laurel y el orégano. Sofreír todo a fuego lento unos 15 minutos y hasta que se haga la salsa. Rectificar de sal.
Mientras se hace la salsa cocemos los spaguettis en agua salado con un chorreón de aceite de oliva. Los dejamos cocer el tiempo que nos indique en el envase. Los escurrimos, y los agregamos a la salsa, mezclamos y servimos espolvoreados con queso rallado.

Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y las zanahorias y trituramos 15 segundos, V.5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programamos 7 minutos, Varoma, V.1.
Pasado el tiempo, añadimos la carne picada, la sal y las especias y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara.
Si nos queda líquida, la ponemos otros 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Ponemos nuestra salsa en una olla a fuego mínimo.
Lavamos el vaso y cocemos los spaguettis.
Ponemos en el vaso 750 gr. de agua, sal y una cucharada de aceite de oliva y programamos 7 minutos, 100º,V.1. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta, 100º, V. cuchara. Escurrimos y añadimos a la salsa.
Mezclamos y servimos espolvoreadas de queso rallado.
Si doblamos la cantidad de pasta, el agua será 1'5 litros, el aceite y sal lo mismo y el tiempo será el que indique el fabricante, 100º, V.cuchara.


25 comentarios:

  1. La pasta no es de lo que mas me gusta pero así con la salsa boloñesa me comeria dos platos. bsos

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  2. Las piruletas te salen seguro, hasta mi hija que nunca ha hecho nada en la cocina las ha echo y le han salido. bsos guapisima

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  3. MMM... qué buenos los espaguetis!!!
    Es mi plato de pasta preferido, pero al resto de mi familia no les va demasiado porque dicen que pierden tiempo enrollándolos y acabo por no hacer, pero ya hace días que vengo pensando que me cocinaré unos para mí una tarde para merendar, cuando esté sola y nadie me pueda decir: ¿¿¿... pero a ti esto le ves la gracia???
    Gracias por tu receta porque me la apunto para MI SOLA!!!

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  4. Me apunto a comer a tu casa!!!! que ricos con esa salsita boloñesa caserita... besos.

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  5. Lola, las recetas de pasta siempre son un triunfo pero si además le pones esta delicia de salsa mejor que mejor. Besitos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Los platos de espaguetis son siempre un triunfo y si es con salsita boloñesa más todavía.Besos.

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  7. Una receta clásica y muy sabrosa.
    FELICIDADES POR TU MERECIDO PREMIO!!!!!

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  8. Que ricos, Lola. Felicidades por el premio. Besiños.

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  9. Felicidades por el premiooo!!
    Esta pasta me encanta, creo que también es la primera que hice cuando empezaba a cocinar, es muy rica.
    Besitos.

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  10. llevas razón clasica pero deliciosa


    ¡¡besos¡¡

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  11. Muy rica la boloñesa casera, me gusta hacerla en cantidad y congelarla en raciones.
    Besos.

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  12. me encnata la pasta!!! y que mejor que una bologñesa hecha en casa jejejeje
    besazoooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com/

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  13. Lola un plato fantastico, si lo pillan mis hijos.....
    un besote

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  14. Lolaa, enhorabuena por el premio y estos spaguettis a la boloñesa son un lujo chica!!
    besitos!!

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  15. Lola, la pasta nos encanta en casa. Suelo ponerle más atún que carne, pero más por costumbre que otra cosa. Me gusta. La comeremos con carne la próxima vez. Enhorabuena por tu premio. Bss. hoycocinanuria

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  16. Clásica, sí, pero desde luego una de las mejores salsas para la pasta
    Besitos

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  17. Sencillo y delicioso!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. Que rico!!!!!!!!es un plato de el que no se puede negar nadie a probar, mi familia encantada....besos guapa.

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  19. Esto en mi casa desaparece literalmente.

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  20. Hola wapa,claro que se quien eres si soy tu seguidora!!jeje.
    Gracias por participar en el sorteo,suerte!!
    Besicos.

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  21. Fantásticos en serio.... ya te enviaba yo a los mios, no dejarían ni la seña.....

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  22. jajaja y yo tambien he puesto espaguetis....que gracia, los tuyos riquísimos. Besitos

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  23. Lola ,muy ricos tus spaguettis , a mí también me gustan , pero hoy han tocado carbonara.
    También me han gustado unas rosas de hojaldre que tienes por ahí , tienen que estar bien riicas!
    GRACIAS por tú coment.
    Besitosss y buén Fínde!

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  24. Un clasico que nunca falla, te han quedado uns espaguetis perfectos y muy ricos, felicidades por el premio besos

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