jueves, 16 de febrero de 2012

SALSA BOLOÑESA



Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada.
  • 2 zanahorias.
  • 500 gr. de tomate natural triturado.
  • 1 ajo.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
Preparación:

Método tradicional:
Freír el ajo, la cebolla y la zanahoria picados. Añadir el tomate rallado  o una lata de tomate triturado. Sazonar y sofreír un rato. Aparte freír la carne, de que este medio hecha salpimentar y agregar al tomate junto con la hoja de laurel y el orégano. Dejar cocer todo junto unos 15 minutos para que se haga.

Con Thermomix:
 Poner en el vaso el aceite, las zanahorias, la cebolla y los ajos u triturar 15 segundos a V.5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programar 7 minutos, Varoma, V.1. Añadir la carne picada, la sal, pimienta negra molida y orégano. y programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara.
Si queda líquida, programar unos 5 minutos más, Varoma y a la misma velocidad. Rectificar.

NOTA.- Esta salsa sirve para la pasta, albóndigas, etc.

5 comentarios:

  1. QUe rica, me encanta.
    Yo la hago igual.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. que rica para sopar con un buen trozo de pan, luego abra que correr un hora. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, me encanta y con un poquito de pasta de lujo besos

    ResponderEliminar
  4. Una de mis salsas favoritas para la pasta!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupenda la salsa, me gusta besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”