jueves, 23 de febrero de 2012

CALLOS EN SALSA


Los callos son una parte de los animales que no gustan a todo el mundo, es el caso de mi casa claro está.
Normalmente los compro de ternera, pero en caso son de cerdo, pues mi tía ha hecho matanza y me los ha regalado.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de callos de ternera, de cerdo o morros de ternera.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta negra.
  • 1 ramita de tomillo.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Sal.
  • 1 vasito de vino blanco.
Salsa:


  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Pimentón.
  • 1 tomate.
  • Guindilla. (opcional).
  • Un poco de caldo de cocer los callos.
Preparación:

Ponemos los callos o los morros en la olla a presión, le añadimos, la zanahoria, la cebolla, el puerro, las hojas de laurel, pimienta negra en grano, la ramita de tomillo, la pastilla de caldo, sal y un vasito de vino blanco. Cubrimos con agua y ponemos a cocer. Tapamos la olla, cuando salga el vapor, ponemos la válvula y dejamos que comience a girar, en este momento contamos 40 minutos.
Destapamos la olla cuando se enfríe, sacamos los callos y guardamos un poco de caldo de cocerlos. Cortamos los callos a trozos pequeños, de un bocado.
Hacemos la salsa, en un poco de aceite de oliva freímos ajos picados y bastante cebolla también picada. De que se doren añadimos un poco de pimienta colorada y la guindilla si la utilizamos, damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y picado. Sofreímos y añadimos el caldo de cocer los callos. Pasamos la salsa por el pasapurés y añadimos los callos cortados en trozos. Dejamos cocer todo junto hasta que la salsa espese un poco.
Y a disfrutar con un buen vino de la tierra.

31 comentarios:

  1. Ay, Lola, yo con los callos no puedo, mi niña. Eso sí, mis padres se vuelven locos por ellos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no conozco a nadie que no se "pirre" por los callos... uuummm, pero nunca me he decidido a hacerlos yo, siempre los compro en lata que salen muy ricos... me apuntaré tu receta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos, aunque yo siendo sincera soy muy maniatica con la carne ejeje con los callos y cosas de estas la verdad es que me da un no se que, no digo que no me gusten pq nunca los he probado pero soy incapaz, parezco una niña chica jeje, bueno volviendo a la receta quien si daría buena cuenta de ellos es marido pq te han quedado geniales besitos

    ResponderEliminar
  4. Lola que pinta más buena! si te digo que tengo pensado hacerlos éste finde... jijii ya subiré mí receta, bueno de mi mami , haber que te parecen.
    GRACIAS por la visita.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Buenismo plato, y alimentan como calienta las tripas! Platos de toda la vida!

    ResponderEliminar
  6. Loli, reconozco que no me gustan pero nada de nada, a pesar de ello, en mi casa los adoran, así que los hago a menudo. Tengo en mi blog publicada la receta hecha con Thermomix, y no sabes qué bie salen, bueno eso dicen...Tu receta seguro que les apasiona. Tomo nota. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más buena!! en casa nos encantan los callos a todos pero yo los suelo hacer con ternera. Dan ganas de coger una rebanada de pan y mojar en el plato. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Pa mí toooodos, me encantan los callos

    ResponderEliminar
  9. Justo ayer los puse yo con garbanzos, a mi no me van mucho pero a mi marido le encantan.
    Te quedaron muy ricos!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Lolita si viera mi marido estos callos con lo que le gustan, si no los hago nunca y se los compra en el mercadona de los precocinados, fijate como le gustan, -besitos

    ResponderEliminar
  11. Sin palabras... Me encantan los callos!!!! mándame un tupper!!!!besitos.

    ResponderEliminar
  12. Lola, siento que a alguna gente no le gusten,..... a mi me gustan a rabiar.... y mojar pan esa salsa de miedo!!!!

    ResponderEliminar
  13. Soy de esos que no les gusta los callos pero que va loca mojando la salsa en plato ajeno... el de mi marido jajajajajaja

    Se ve... mmmmmmmmmm

    besitos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. que de salsita para mojar pan me gusta
    besos

    ResponderEliminar
  15. Ahora que veo tu plato, ¡Tengo que hacerlos antes que se vaya el frío!Muy buena pinta. besistos

    ResponderEliminar
  16. Que no gustan a todo el mundo??????
    Pues mejor, ellos se lo pierden!!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Menuda salsita tienen esos callos que ricos bs guapa

    ResponderEliminar
  18. Para mí los callos son un manjar, es que me encantan, en salsa, con garbanzos ummmm

    ResponderEliminar
  19. Hoy ésto no es para mí..., yo y los callos como que no! :)
    Pero bueno..., a quién le guste debe ser una verdadera delicia!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Lola, pues menudo manjar. Por cierto, me encantaría tener una tía como la tuya, que hiciese matanza y me regalase cosas tan ricas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. me encantan los callos picantillos, pero me gustan cortados a pequeñitos y le añado tambien garbanzos, se que no les gustan a mucha gente pero no saben lo que se pierden


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Los callos son como las lentejas a unos les gustan y a otros no.
    Yo no los e probado nunca,porque el trozo ese que parece una esponja, me da un poco de yuyu.
    Pero seguro que estarán buenisimos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. A eso que llamas callos aquí le llamamos "buche" y se compra ya cocido en la carnicería... está de muerte para tapear. Pero así con esa salsa no se me había ocurrido ponerlos. Lo tendré presente la próxima vez que los compre.
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  24. Yo soy de las que le gustan los callos y con guindilla y un buen pan para la salsa, ricos, ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado estupendo, como a mi me gustan los callos y hace un montón de tiempo que no los cato me llevo unos poquitos, besos

    ResponderEliminar
  26. Buenisimos, a mi me encanta los callos de ternera, y de cordero con patas..........de lujo. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Riquísimos!!!! a mi cari le vuelven loco.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Me encanta, exquisito como todo lo que publicas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Nunca he probado los callos, pero tienen una pìnta estuepnda.
    un beso y buen finde Lola

    ResponderEliminar
  30. Los callos no son santo de mi devoción, pero no me importaría mojar un cachito de pan en esa salsa. Un besazo :)

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”