lunes, 23 de enero de 2012

REGAÑAS CON AJONJOLI

¿No sé si habréis probado las regañas alguna vez?, son una especies de pipos pero en plano, de pan, como unas tortitas pequeñas de pan, son típicas de Andalucia pero aquí en mi pueblo también las hacen en las panaderías, y están muy buenas, además te las comes como las pipas, una vez que empiezas ya no puedes parar. Estas las realice el otro día y aunque no son como las originales, están muy buenas, la receta la saque de la revista Thermomix Magazine.

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina.
  • 75 gr. de agua.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de sésamo (ajonjolí) (Opcional).
Preparación:
Método  tradicional:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Formar una bola con ella y con la ayuda del rodillo estirar porciones de la masa hasta dar forma de rectángulo. Cortar en tiras y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cuando las tengamos todas metemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.

Con Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a V.Espiga.  Quitar la masa del vaso, formar una bola con ella y dividir en porciones. Estirar cada porción con el rodillo formando un rectangulo, lo más fino posible, cortamos en tiras o cuadrados y las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel de hornear. Cuando las tengamos todas las metemos a horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.

28 comentarios:

  1. que ricas las regañas, nunca las he preparado en casa, pero me apetece, que buena receta y que buena idea! besitos

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  2. Lola eres toda una artista, te atreves con todo hija, oye sabes una cosina las REGAÑÁS se llaman igual que mi marido....su primer apellido es REGAÑA a que es curioso?. Besitos

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  3. Hola Lola, guapa tu

    gracias por compartir esta delicia que no conocia, anoto tu receta y te cuento

    mil petonets Susanna

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  4. Nunca he probado las regañás pero si llevan ajonjoli me gusta.Muy buena pinta.Saludos.

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  5. Pues ni las he probado ni las cocnocía pero me parecen estupenda se ven muy ricas besitos

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  6. Que si las he probado??? si cuando habro una bolsa la dejo casi vacia..pero nunca las he hecho casero, gran fallo, me apunto tu receta.
    un besicoo

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  7. Ey! Siempre he querido hacer algo así, lo intenté una vez pero no me salió... A ver si con tu receta me sale!

    Besos

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  8. A mí las regañás me chiflan así que me llevo unas cuantas y la receta. bsitos

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  9. Las regañás son un vicio. Gracias por la receta. Nunca las he hecho en casa.
    Besos

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  10. Que maravilla, es que me encantan las regañas y caseras ya.

    SAludos

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  11. q ricasssssss aqui en sevi las devoramos jajaja. besos

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  12. Por aquí se consiguen en el super y están ideales para un picoteo
    Besitos

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  13. Hola, te dejo un link con una página donde puedes ver qué es la güeña (solo tienes que ir hasta la g, es todo vocabulario soriano y van en orden alfabético). Está muy bien definido, aunque mi abuela también lo llama güeñapero no es soriana, es extremeña y hace unos embutidos geniales, de lo que más nos gusta es la morcilla de calabaza que esa es típica de su tierra (Cáceres). Espero que te guste, besos.

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  14. Que galletas más ricas, yo hace un montón de años que no las como.
    Me tomo nota de la receta porque me encantan.
    Besos!!

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  15. ya lo creo que las he probado son riquisimas y crean adicción je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué ricas!!!.. En casa no suelen faltar. A ver si me animo, y las hago...

    Un beso.

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  17. Qué ricos se ven estos regañas, mmmm.
    Todo es tener ganas de trabajar, ja ja.
    Besos.

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  18. Que ricos se ven hay que probarlos me gustan besos

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  19. Lola tengo una cosilla para tí en mi blog, cuando quieras te pasas a recogerla...
    Bss

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  20. Lola, he probado las industriales pero nunca estas preparadas en casita . Con ese aspecto tan rico no me extraña que sean adictivas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. En casa las comemos mucho, va siendo hora de hacerlas caseritas.

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  22. Hola Lola, que bueno verte de nuevo, se que me queda aún mucho por recuperar, pero ya voy teniendo fuerzas para ponerme delante del ordenador, cosa que hace un mes era casi imposible, la verdad es que no me quejo de nada, estoy encantada y me alegro de verdad de volver a entrar en tu blog , de ojearlo, de leerlo y de darte las gracias por tanto y tanto que me has dado.
    un beso enorme

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  23. Me encantan y de ahora en adelante ya no compro más!!!tu receta me la tomo al pie de la letra.Besos.

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  24. Pues no las he probado nunca pero ese toque de vino tiene que estar rico, rico!

    besos

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  25. QUE TIPO DE HARINA ES, DE FUERZA?

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  26. Hola Lola, acostumbro a hacer regañás en casa pero no le añadía vino nunca, hasta que ví tu receta. Hoy las he hecho, pasate por mi blog, cito tu receta porque desde entonces siempre le añado vino y me gustan más.
    Besotes

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