jueves, 26 de enero de 2012

PENCAS DE ALCELGAS RELLENAS DE BACÓN


Esta es una manera estupenda de comer pencas y de aprovecharlas, que muchas veces no sabemos muy bien que hacer con ellas. Se puede hacer con pencas frescas o bien como hice yo, aprovechando las que le eche al caldo de gallina.

Ingredientes:
  • Pencas de acelgas.
  • Bacón en tiras finas.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 zanahorias.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo o 1 pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua.
  • Huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Sal.
Preparación:

Limpiar las pencas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante unos 45 minutos. Si esto se hace en la olla a presión se acorta el tiempo, y habrá que cocerlas unos 20 minutos.
Las escurrimos, las dejamos enfriar y las partimos en tiras de unos 5 cm. Partimos el bacón en tiras más o menos del mismo largo que las pencas, y ponemos un trozo entre cada dos pencas. Una vez montados todos nuestros bocadillos de pencas y bacón, los pasamos por harina y por huevo batido y los freímos en abundante aceite. Los ponemos a escurrir en papel absorvente.
En un poco de aceite de oliva freímos la cebolla y las zanahorias picadas. Añadimos el vino y el caldo y lo dejamos cocer unos minutos. Pasamos la salsa por un pasapurés y le ponemos los emparedados de acelgas encima, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos diez minutos.

24 comentarios:

  1. Esto no lo he probado nunca, que interesante.

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  2. Es una pena pero esta receta es impensable en mi casa. Puedo disfrazar casi cualquier verdura pero las pencas no lo consigo. No hay manera. Aún así me gustaría probarlas. Besos.

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  3. yo siempre las hago fritas, asi como las tuyas tienen que estar muy ricas


    ¡¡besos¡¡

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  4. Esto hay que probarlo, siempre las he visto fritas o rebozadas pero con salsa nunca.
    besos

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  5. Las he hecho fritas pero no así, saludos Lola

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  6. Muy ricas desde luego. Un besazo.

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  7. deliciosas las pencas rellenas, me encantan y así con el bacon ya de lujo...
    besitos,
    Ani.

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  8. Las he rellenado con jamón, pero así no y tienen que estar deliciosas me gustan besos

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  9. Muy bien asi de esta manera seguro que a los más reacios a la verduras no les importa comerlas.
    Un beso

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  10. No la he hecho nunca rellenas, pero se ven muy buenas emparedadas y con la salsa.
    Besos.

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  11. que buenas y con esa salsa ya es el remate. besos

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  12. Otra forma de comerlas y asi deben de estar buenisimas.

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  13. Nunca he porbado las pencas de acelga..., no me llaman la atención, pero así tienen una pinta fantástica!
    Un beso!

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  14. increibles que pinntaaaaaaaaaaaaaa me encantan un beso wapa

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  15. Hola Lola.

    Tú si que sabes hacer una receta estupenda de lo que muchas veces ni se aprovecha. Las he visto rebozadas pero así rellenas y con salsa nunca y tienen una pinta fabulosa. Buenísimas.

    Un saludo.

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  16. Fíjate que yo las pencas termino siempre tirándolas y me quedo con las hojs de las acelgas. Tendré que empezar a aprovecharlas como tú+
    Besitos

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  17. yo también termino siempre tirando las pencas aunque después de ver esta receta creo que eso no volverá a suceder. Una delicia. un besico guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. me parace estupena la idea...a mi me cuesta comerlas, per "camufladitas" así deben estar bien ricas. un besotee

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  19. Hola Lola guapa tu

    y que ricas que quedan verdad ?, yo las hago parecidas pero con jamón dulce y queso

    petonets Susanna

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  20. Nunca las he probado de hacer las pencas, me parece una manera estupenda y sin duda muy rica de preparalas así que tomo nota besos

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  21. Que rico! Creo que nunca he comido pencas (o no que yo sepa). Pero despues de ver esto me voy a animar fijo. Un besito!

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  22. Ole ole ayer compre acelgas y tengo las pencas enteras, ya tengo la receta. Besos

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