jueves, 12 de enero de 2012

GAMBAS A LA GABARDINA

Parece mentira, que las dichosas gambas a la gabardina sean tan caras y tan fáciles de hacer. Pues también parece mentira que no las hubiera hecho nunca y aunque con estas hice un poco de trampa, he de confesar que estaban muy buenas, la trampa, bueno si se puede considerar una trampa es que no eran gambas, sino langostinos cocidos, la receta original lleva gambas crudas, pero a mi me habían sobrado y nos los teníamos que comer sí o sí, así que para variar un poco los hice así.

Ingredientes:
  • 1 huevo.
  • 85 gr. de harina.
  • una pizca de sal.
  • 85 gr. de cerveza.
  • 1 pellizco de colorante amarillo (opcional).
  • Gambas o langostinos frescos, con la cola.
  • Aceite para freír.
Preparación:

Separar la clara de la yema del huevo. Poner esta última en un bol, con la harina, la sal, la cerveza y el colorante y mezclar hasta hacer una pasta homogenea, tapar con un film transparente para que no forme costra y dejar reposar como mínimo una hora.
Un poco antes de terminar el tiempo del reposo pelamos las gambas o langostinos, ponemos a calentar aceite en una sartén. Montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclamos la clara con la pasta anterior con movimientos envolventes hasta integrarla por completo.
Cojemos cada una de las gambas por la cola, la rebozamos en la masa y la freímos en el aceite caliente. Escurrimos en papel absorvente y servimos inmediatamente.
NOTA.- Se puede hacer el doble de pasta doblando las cantidades.

23 comentarios:

  1. Tienes razón en que van muy caras y tengo que reconocer que no las he hecho nunca yo así que la entrada me viene genial besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas!!! y te han quedado estupendas.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Lola que deliciosas esas gambas,por aqui tambien se les llama cabañitos,a mi querido hermano le encantaban. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. aunque parezca mentira yo tampoco las he hecho nunca y como tu dices son fáciles y ricas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. ummmm, ¡la copio! con lo que le gustan a mis hijos

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  6. Lola que verdad lo de que van caras, hija es que así no se puede, la "trampa" está muy bien pero yo tengo otra, alguna vz que las he hecho ha sido con gambones congelados y no sabes que ricos y jugosos salen, de todas maneras estan buenas verdad? Un besito

    ResponderEliminar
  7. mmmmm, que buenas Lolaaa!! me encantan, te han quedado geniales!!
    un besito!!

    ResponderEliminar
  8. Hace un monton e tiempo que no las hago y mira que están ricasssss

    ResponderEliminar
  9. Mira que es sencillo de hacer y no las he hecho nunca y lo ricas que están .Besitos.

    ResponderEliminar
  10. siempre las he comido fuera de casa jajaja pero ahora con tu receta me animo a prepararlas en casita. Bsossss

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las gambitas hechas de esta manera y mira que uso este rebozado para hacer calamares y nunca he hecho las gambas, un beso

    ResponderEliminar
  12. Pero qué gambitas te has marcado más ricas. Tienen una pinta...
    enhorabuena por la receta.

    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan para picotear con una cervecita fresquita
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. que ricas!!!!hum!!! recuerdo un rebozado parecido que hacía mi madre pero en vez de cerveza le echaba agua de sel de los sifones antiguos ahora no hay!! el rebozado quedaba muy rico saluditos!!!

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado estupendas y de las que sacas a la mesa y se agotan rápidos me encanta como te han quedado besos

    ResponderEliminar
  16. Sabrosisimas!!.....creo las hare pronto!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas! deben estar buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Es un aperitivo excelente y te han salido con una pinta estupenda.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  19. Mira que salen ricas así. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Lola, crudos o cocidos, buenos seguro que estaban, por la pinta que tienen.

    ResponderEliminar
  21. Lola precisamente yo tambien tengo esta receta para publicar y es que estan buenísimas. Lo mío tambien son lasgostinos, que la economia no esta para mayores. bsitos

    ResponderEliminar
  22. Que ricos!!!! yo también hago los langostinos así muchas veces para el aperitivo pero no le pongo el huevo,lo tendré que probar...
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Marchando una de gambas.
    Tráeme un ración o dos, me encantan.

    Te cojo la receta para hacerlas.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”