lunes, 16 de enero de 2012

CARNE CON ALMEJAS


Bueno aunque os parezca rara la combinación, os aseguro que esta muy buena esta carne y es una manera diferente de comerla, así lo la había probado nunca, y el resultado nos gusto. La receta base la saque del blog
"De la Vista al Paladar",  aunque yo la he variado un poco a mi gusto.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de carne de cerdo.
  • 500 gr. de almejas.
  • 1 vaso de vino blanco de los de agua.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • 125 gr. de aceite de oliva o manteca de cerdo.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Cortar la carne a dados y aliñarla con el ajo machacado con sal y la pastilla de caldo, todo desleido con el vino blanco y añadirle también la hoja de laurel. Dejar la carne en este adobo unas cuantas de horas, por lo menos 4.
Poner el aceite a calentar y dorar la carne escurrida de su adobo. Una vez dorada añadir el líquido del adobo, cocer unos minutos y agregar las almejas. Dejamos que se abra y que se evapore un poco la salsa. Mezclamos y servimos.

33 comentarios:

  1. Buena combinación...seguro que esta delicioso!
    Besos

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  2. curiosa convinacion tendre que probarlo besitos

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  3. Interesante esta receta que nos has preparado lola más que nada por la mezcla de la carne y el pescado en el mismo plato me gusta bs guapa

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  4. La verdad es que para mí es diferente, porque nunca había visto combinada las almejas con el pescado, pero seguro que tiene que estar rico, hay que probarlo!!! Besotes

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  5. No te creas, no la encuentro tan rara. La paella mixta se hace con carne de cerdo y marisco entre otras cosas.
    Un abrazo.

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  6. menuda combinación!!! no he probado la carne con almejas... si el ... probaré y te contaré. besos

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  7. Tienes razón una combinación curiosa, habra que probarla.
    Un besín

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  8. Pues yo creo que estará rico. Buen plato!

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  9. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  10. Me recuerda a las almejas a la cataplana que se comen en Portugal, que mezclan la carne y las almejas y bien buenas que están, qué delicia!!!

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  11. Que combinación tan buena, se ve deliciosa.
    Besos.

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  12. Esta receta es muy buena y desde luego que la combinación de la carne y las almejas resulta muy agradable lo se por una receta parecida que suelo hacer.
    Un beso

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  13. Lola, te ha quedado una combinación mar y tierra estupenda. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Sin dudarlo esta combinación ha de estar deliciosa

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  15. suena raro no, diferente tal vez... pero me encantan estas combinaciones asi que seguro que lo pruebo

    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

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  16. Me gusta la mezcla, además si la receta es de Juan Ramón seguro que está riquísima, no falla.
    Yo hoy también he subido una receta suya.
    Bss

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  17. nunca se me habria ocurrido esa combinación y seguro que es deliciosa


    ¡¡bessos¡¡

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  18. Me parece una combinación interesante. Habrá que probar...
    Besitos.

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  19. Pues yo tampoco he probado nunca esta combinación, Lola! Te haré caso y la probaré. Un besito.

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  20. Pues la verdad es que chocar choca al verlo pero si dices que está rico, habrá que probarlo

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  21. Pues si que es rara la combinación niña... nunca se me hubiese ocurrido ponerlas de pareja jajaja
    Pero no soy de las que dicen nunca jamas.. así que habrá que probarlo, no te parece???
    Saluditossssssssss

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  22. Pues si que es una mezcla curiosa
    Besitos

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  23. Curiosa a tope, no la probé nunca.

    Besos

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  24. ¿No dicen que los polos opuestos se atraen?? pos yas'ta: carne y pescado, el matrimonio perfecto ;-)
    Seguro que está buenísimo!

    Un besote!

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  25. Hay que atreverse a probar nuevos contrastes de sabores, seguro que sorprenden.
    Besos.

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  26. Pues mira nunca la había oído, debe ser un sabor diferente carne y moluscos.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  27. Esto es nuevo para mi...pero se ve muy rico!!.....Abrazotes, Marcela

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  28. Para mi también es nuevo pero tiene una pinta genial, por separado me gusta todo así que en un mismo plato seguro que también besos

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  29. Que riquísimo y que estupenda combinación. Me encanta, sin duda es un plato que no tardaré en prepararlo.
    Besos

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  30. Siempre me sorprendes gratamente con combinaciones originales, me llevo la receta que no me la quiero perder.
    Besos

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  31. Una combinación interesante y que hay que probar.

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  32. Te ha quedado genial, tiene un aspecto estupendo!!!

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