martes, 27 de diciembre de 2011

CODORNICES CON UVAS

Hoy para ir entrando en materia otra vez, porque hemos pasado la Nochebuena y la Navidad, pero todavía queda Nochevieja y Año Nuevo, bueno y para rematar los Reyes Magos, y como os pase como a mí, que ni cotillón ni nada de nada, bueno cotillón casero, que es lo mismo pero tienes tu que hacer la cena y recoger los papelillos al día siguiente, junto con los platos, etc, etc, y en fin que dure muchos años, que es buena señal.
Bueno que me enrollo, os traigo unas codornices muy fáciles y ricas y muy propias para la cena de Nochevieja porque tienen uvas.

Preparación:

  • 6 codornices.
  • 400 gr. de uvas. Unas 3 ó 4 uvas por codorniz, más o menos.
  • 3 cucharadas de coñac.
  • Aceite de oliva.
  • 1 sobrecito de azúcar.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:

Pelar las uvas.
Limpiar las codornices y lavarlas, dejándoles la piel (si gusta). Salpimentarlas por dentro y por fuera y poner unas cuantas de uvas en el interior de cada una. Atar las codornices con un hilo de cocina para que no se le salgan las uvas.
Calentar aceite de oliva y dorar las codornices. Añadir el coñac, encenderlo. Cuando se apague, regar con el vino y 1/2 vaso de agua, salpimentar, añadir el laurel, el azúcar y la pastilla de caldo.
Tapar y dejar cocer 1 hora a fuego suave hasta que estén tiernas.
Escurrimos las codornices, les quitamos el hilo y volvemos a poner en la olla hasta que se vayan a servir.
Cuando se vayan a servir, se calientan, se sacan de la salsa y se colocan en los platos, se abren a la mitad y se cubren con un poco de la salsa.

20 comentarios:

  1. Yo he preparado esta nochebuena unas codornices guisadas que estaban para chuparse los dedos. Me han encantado estas con uvas. Un besazo.

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  2. Un plato ideal para estas fechas! Qué rico...
    Felices fiestas!
    http://cocinaros.blogspot.com

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  3. a mi no me gustan pero hija a mi marido le encantan !!! un beso

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  4. Las uvas llenan nuestras mesas en estas fechas! :)
    Geniales las codornices!
    Un beso!

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  5. Buenas tardes Lola. Estupenda receta de codornices la que has preparado, me parecen todo un lujo según las has hecho con las uvas y el vino, aparte de lo bien que combinan el resto de ingredientes.
    Un abrazo y Felices Fiestas Paco

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  6. mira que en mas de una ocasión he dicho esta receta la tengo que preparar y luego son tantas las que guardo que las voy olvidando, menos mal que de vez en cuando me las recordais

    ¡¡besos¡¡

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  7. Me encanta este plato!! ideal para estas fechas.... BEsos y Feliz Año..

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  8. Lola un plato riquisimo,y que viene muy bien para estas fechas,asi que te deseo que como tu dices que sigas preparandolo muchos años mas.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Menudo lujazo de plato Lola !!!

    Te deseo un Feliz Año !!!

    Besinos.

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  10. este es un plato de lujo...si señor...y tiene que estar delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  11. Las codornices es que me encantan, son un plato exquisito.

    Saludos

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  12. Lola, como tú, a mi también me toca recoger el cotillón al día siguiente, con resaca y todo pero merece la pena.
    las codornices geniales
    Besitos

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  13. Que rica y que apropiada receta para la cena de fin de año, verdad???
    Yo suelo ponerlas pero con otra salsa... igual este año te la copio jajjaj
    Feliz y prospero año 2012 querida amiga!!!

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  14. Una receta ideal para preparar en estos dias y ademas queda un plato de lujo!!
    Besos

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  15. Mi abuela siempre ponia codornices por Navidad, por entonces era de lo mas sofisticado, tambien tenia siempre chirimoyas, lo recuerdo con mucho cariño.

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  16. Que deliciosas tienen que estar. Y con el toque dulzón de las uvas...ricas, ricas.
    Besos!!

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  17. Las codornices me encantan. yo las he hecho con peras, con uvas y con ciruelas, me quedo con tu receta para probar. Gracias

    Feliz Navidad

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  18. ¡Fantásticas, unas codornices que deben estar riquísimas! Aprovecho la ocasión para decirte que ¡te deseo todo lo mejor en este nuevo años 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

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  19. Lola, me encanta este plato!! Mi madre lo bordaba, y seguro que tú tambien, me lo guardo para tener las dos versiones. Te deseo todo lo mejor en el año que entra y en el resto que nos queda por vivir, que serán muchos!! Un besazo de tu amiga Mari!!

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