sábado, 12 de noviembre de 2011

RECETAS PARA HALLOWEEN

Aunque sé que es un poco tarde, pues Halloween ha pasado hace once días, no quería dejar pasar más tiempo, pues uno nunca sabe, y lo digo por experiencia, lo que puede pasar, así que por si acaso, os dejo las cosas que hice para esa noche, espero que os gusten y las hagáis el año que viene.
En primer lugar hice esta calabaza de ensaladilla rusa.
Ingredientes:
  • Ensaladilla rusa como normalmente la hagáis.
  • Mayonesa.
  • Colorante alimentario.
  • Aceitunas negras.
  • El rabo de un calabacín.
Preparación:
Primero haremos la ensaladilla como tengamos costumbre de hacerla, la colocaremos en un bol redondo bien apretada, que habremos forrado con film transparente, le daremos la vuelta sobre un plato, y volveremos a hacer lo mismo, osea darle otra vuelta sobre el plato donde la serviremos y ya tendremos la parte de abajo. Volveremos a forrar el bol con papel film y volveremos a rellenar con ensaladilla y volcaremos sobre la otra que teníamos en el plato. Ya tendremos la forma de la calabaza, más o menos.
Mezclaremos la mayonesa con el colorante alimentario, hasta darle el color de la calabaza, y cubriremos con esto nuestra calabaza de ensaladilla. Adornaremos con el rabo de calabacin en la cabeza de la calabaza y con aceitunas negras formaremos los ojos y la boca
Ahora vamos por la segunda receta, unas tumbas de sanwich.
Esta es muy sencilla de hacer, solamente haremos un sanwich, como más nos guste y le daremos forma de lápida o tumba, con un poco de kepchup le dibujaremos arriba una cruz y le pondremos el R.I.P.
Ahora vamos con la tercera y la cuarta.

Una pizza momia y unas zombie-salchichas, tanto la primera como la segunda creo que las conocéis pero por si acaso os las explico. La pizza momia, es haciendo una pizza como más os guste, yo he utilizado las bases hechas que vienen congeladas, el relleno es a elegir y luego con hojaldre también comprado congelado y descongelado para esta receta, haremos tiras delgadas y con ellas cubriremos la pizza, como si fuera una momia, con aceitunas negra simularemos los ojos, pintaremos con huevo batido y meteremos al horno, de manera habitual hasta que este hecha, unos 200º, unos 20 minutos.
Para las zombie-salchichas, haremos lo mismo con el hojaldre que para la pizza, osea lo cortaremos a tiras finas y largas, cogeremos las salchichas, tipo Francfurt o las que más nos gusten, y las enrollaremos en las tiras de hojaldre, les dejaremos un espacio libre, para simular la cara, y la punta la enrollaremos también, como si fuera la cabeza, con trocitos de aceitunas negras haremos los ojos, las pintaremos con huevo batido y las meteremos al horno a 200º, hasta que el hojaldre se dore.
Y por último y para no aburriros más el postre, estos vasos cementerios.
Bien estos vasos-cementerio, también son muy sencillos de hacer, son las natillas de chocolate blanco que puse ayer, para hacerle la tierra, triture unas galletas oreo y se las puse por encima, las lápidas están hechas con la masa de las galletas "dedos de bruja", que publique hace unos días, y luego la serpiente es de gominola, lo suyo son gusanos pero no los encontré por ningún sitio, así que mi hija encontró estas serpientes que me dieron el apaño.
Bueno también puse los "Dedos de bruja", que publiqué hace unos días.
Bueno y ya no os aburro más con estas monstruosidades, porque ahora hay que pensar en la Navidad.

37 comentarios:

  1. Eres buenísima jajja !!! pero que ganas tienes de seguir jajaj !!! respecto a los bollitos debe ser algo extremeño porque mi pueblo está cerca de abadia y zarza de granadilla y ya sabes todo se pega jajaj !!!

    ResponderEliminar
  2. Lola nunca es tarde si la dicha es bueba,y en este caso la dicha es buenisima,por que has preparado unos platos divertidos y originales,y con la alegria que tenemos todos de tenerte por aqui cada dia mejor un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Esto no podía esperar hasta el próximo Halloween, la calabaza de ensaladilla es una pasada!!! a guardar la receta para el año que viene, has hecho muy bien en publicarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que original todo, y la calabaza chapo.
    Por lo tarde tranqui que así tenemos tiempo para el año que viene.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que buenassss, nunca había visto la pizza momia, es superchula, y los vasos cementerio me encantan, adoro las natillas y así tienen que estar... de "muerte lenta".
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. da igual que ya haya pasado Halloween, así vamos recopilando ideas para el año que viene o cuando nos parezca. No sé con cuál quedarme, quizás con la calabaza. Besos.

    ResponderEliminar
  7. No he celebrado núnca esta fiesta; seguro que si tuviera peques en casa lo haría.
    Seguro que tuviste una fiesta muy divertida y desde luego les alimentaste muy bien y de forma muy bonita y original.

    Buen finde, Lola

    ResponderEliminar
  8. jajaja...nunca es tarde...eso si algunas receta dan miedo de verdad..has comido algo?....a mi me darian pesadillas...

    ResponderEliminar
  9. ala pero que culadas, las guardo para el año que viene, bsos

    ResponderEliminar
  10. Que cena tan "terrorífica" preparaste. Está todo muy chulo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Lola, no importa que haya pasado, la gente consulta en cualquier momento y las recetas que llevan tiempo publicadas salen de vez en cuando a la luz cuando alguien las busca. Me alegro un montón que sigas tan activa y ya recuperada del todo. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  12. qué chuladas.....me encanta todo...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. has sido tardia pero cierta je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. que recetas mas y mas chulas que has hecho, las guárdaremos para el ´proximo año.

    ResponderEliminar
  15. Claro que no, chiquilla, no te prives de publicar nada.
    Me han encantado todas, pero la ensaladilla rusa con forma de calabaza y la pizza están chulísimas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Pero chica...lo tuyo es no parar!!
    Que cosas tan divertidas has preparado, tu mesa a la hora de comer es de lo más simpática, ja ja ja.

    Me alegra que estés tan estupenda.
    Un beso

    http://elcostureroconduende.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Una cena terrorífica y esa ensaladilla calabaza te ha quedado muy chula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. lola guapa!! pero que rico todo lo que preparaste para halloween, por cierto me alegra mucho verte asi de bien.
    un besazo guapa!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan!!
    te he dejado un regalito en mi blog!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Muy buenas todas te han quedado genial besos

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Que mesa más terrorífica pusiste!!.
    Todo esto tenemos que disfrutarlo los demás, aunque halla pasado el día, no lo dudes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que monada todo, te ha quedado estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Que bien te ha quedado todo la calabaza de ensaladilla muy original
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Lola que graciosas tods las cositas que has hecho, lo de rico ya lo doy por hecho, muy bueno todo y muy bonito, me alegro que esten bien y con ganas de hacer cosas. Un besote guapa y gracias por hacere reir.

    ResponderEliminar
  25. Te quedo todo muy tétrico, que bueno!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Buenos tardes Lola. Muy ricas y originales todas estas recetas que nos has preparado. Aparte de que tienen que tener un sabor delicioso., no sabría cual elegir.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  27. Muy buenas las propuestas, las apunto para el año que viene!! :)

    ResponderEliminar
  28. La pizza momia y las zombie-salchichas me parecen ideas geniales...
    Me las guardo para el año que viene.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. son buenísimas tus ideas, vaya ingenio que tienes!

    ResponderEliminar
  30. Muy novedosas..... las guardaré para el próximo año.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Lola, que trabajazo que te has dado.
    Me encanta tu calabaza, y lo demas tampoco lo habia visto antes, pero que maravilla.

    ResponderEliminar
  32. Creo que llego tarde, pero igualmente te he dejado un premio en mi blog, que creo que te lo mereces. Le puedes añadir el de "mejor enferma" también.

    ResponderEliminar
  33. Nunca es tarde para estas curiosidades ¡que imaginación!

    Me alegro de que tengas esa fuerza.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Lola son unas recetas requetesalás, yo me divierto mucho con los platitos de halloween y sobre todo por la cara que ponen los niños, que aunque no es una fiesta típica nuestra, para los que nos gusta la cocina es una forma de liberar la imaginación. Tu calabaza me ha parecido de lo más original que he visto este año, está chulísima.
    Por cierto, no olvides poner el logo del sorteo en tu blog para que pueda apuntarte vale?
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  35. Veo que has estado super trabajadora y no has parado en la cocina!!! Asombroso y lo bonita que es esa calabaza tan original!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Hola!!! muy chulo todo,y te invito a que pases por mi blog tengo un regalo para ti y aqui tienes a una seguidora mas.
    http://dulcescreacionesdemariquilla.blogspot.com.es/2012/10/premios.html

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”