viernes, 12 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE ACEITE

Un bizcochito de los de siempre de toda la vida, del mundo mundial, de mi madre, uno de los bizcochos que más le gusta a mi hermana, sino el que más, que hacia tiempo que no elaboraba, y mira, que me acordado hoy, así como dije que era muy madrugadora, aquí están los resultados, así da gusto levantarse temprano.
Bueno voy a la receta que me enrollo más que el tres de bastos.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 350 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 vaso de los de yogurt, vamos donde viene el yogurt, pero vacio, lleno de aceite de girasol. 
  • Canela.
Preparación:

Separar las claras de las yemas de los huevos. 
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes.
Añadimos el azúcar en forma de lluvia, junto con la canela, y sin dejar de batir, siempre con movimientos envolventes, vamos con cariño, que sino se nos disgusta el bizcocho y no queremos eso.
Una vez incorporado el azúcar, añadiremos las yemas un poco batidas, y las integraremos de la misma manera que el azúcar. Ahora haremos lo mismo con el aceite.
Por último incorporaremos el harina junto con la levadura, que estarán previamente tamizadas. 
Lo haremos poco a poco, primero un poco de harina, de que se integre, otro poco y así hasta finalizar con ella.
Meteremos al horno previamente calentado a 160º, durante unos 45 minutos, eso dependera, como sabéis del horno de cada uno.



22 comentarios:

  1. Lolita querida, que buen bizcocho has hecho hoy, con lo que a mi me gusta mojar en leche fría, que lo pienso y babeo.Besitos

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho amiga, es exquisito para cenar, y un tazón de leche mmmm, un abrazo de Doris

    ResponderEliminar
  3. Que rico, que buena pinta, que presentación, podías enviarme un trozín o yo pongo el café!

    Un saludo, Los Capricho de Jorge

    ResponderEliminar
  4. Que rico bizcocho, estos son los buenos , los de toda la vida
    Lola invita a un cafelito, con este buen bizcocho
    un abrazo *******

    ResponderEliminar
  5. ¡Otra que babea! menuda altura tiene ese bizcocho ¿no te habrñá sobrado?

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de bizcocho, para el desayuno me vendría genial.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. El bizcocho más socorrido de todos!!! En ocasiones lo utilizo, cortado, para tartas y queda muy bien, besinos.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda receta, los tradicionales tienen siempre el exito asegurado. Me lo apunto porque esta receta es de las imprescindibles y que nunca fallan. Seguro que esta riquisimo, y como he leido entre los comentarios que bueno con un buen tazon de leche. Besotes y disfruta del fin de semana largo.

    ResponderEliminar
  9. Ves? Hoy me pones este bizcocho y ... plas,plas,plas me encanta :) me quedo un trocito y te mando besitos :)

    ResponderEliminar
  10. Creo que es un atraso complicarse la vida con cosas sofisticadas, cuando de la forma mas sencilla puedes disfrutar sin miedo al fraso.
    Buenísimoniña

    ResponderEliminar
  11. Mi madre lo hace igual. Está riquísmo y me recuerda a mis desayunos de cuando era pequeño.

    Saludos. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  12. ¡Lola, qué hermoso te ha quedado! ¡Qué bueno! Besos y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  13. por favorrrrr qué me están sonando las tripas que me las vas a oir y todo... riquísimooooo¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  14. Estupendp bizcpcho Lola, es que las recetas de lass mamis no fallan, eh?
    Besiitos

    ResponderEliminar
  15. no se si es tu bizcocho lo que estoy holiendo en mi cocina,


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Un rico bizcocho, tiene que estar muy esponjoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. !!Vaya pedazo de bizcocho buenísimo,feliz sábado.!!

    ResponderEliminar
  18. Lola, que razón tienes, este bizcocho es el de toda la vida y a ti te ha quedado espectacular. Me llevo la recta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Qué tendrán estos bizcochos de siempre que tan ricos están. Además, suelen evocar recuerdos de la infancia incluso mientras están en el horno. Y qué ricos para cenar o desayunar con un buen tazón de leche!!
    Pero además el tuyo te ha quedado precioso :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Este bizcocho de acéite lo quiero hacer
    Un besito

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”