lunes, 25 de julio de 2011

PASTEL DE ANGUSTIAS


No, no es que este deprimida y por eso le haya puesto este nombre al pastel, es que mi hija pequeña, cuando era pequeñita del todo y probo las angulas, les cambio el nombre por el de angustias, no es otra cosa, y como en casa nos hizo gracia, pues desde entonces las gulas o angulas son angustias.
Este pastel es sencillo donde los haya y como seguimos con la tónica de lo rápido y fácil y por supuesto fresquito, pues vamos allá.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • 1 paquete de gulas.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
Preparación:

Picamos las gambas y los palitos y las gulas si se quiere.
Batimos los huevos, añadimos la nata y salpimentamos y lo mezclamos todo bien. Agremamos los palitos, las gulas y las gambas y lo volvemos a mezclar.
Engrasamos un molde que pueda ir al microondas con un poco de aceite, y vertemos la mezcla anterior en él.
Tapamos con film transparente y le hacemos unos agujeritos para que pueda salir el vapor.
Metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia (el mio es de 750 W), pinchamos para saber si esta cuajado, sino esta cuajado, lo ponemos otro minuto más o dos, dejándolo reposar, hacemos esta operación las veces que sea necesaria hasta que cuaje, pero siempre de minuto en minuto para que no se reseque.
Dejamos enfriar y servimos con mayonesa o una ensalada. En este caso lo partí a cuadraditos pequeños y los puse encima de rodajas de tomate y la mayonesa la servir aparte, pero eso lo dejo a vuestra elección.

28 comentarios:

  1. Pues me anoto la receta, porque a mi marido le gustan mucho! Yo aun sigo sin probarlas... pero a ver si el próximo día que le haga hago un esfuerzo..jeje
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. jjejejjeejejej, que salada tu hija!!!!!
    Sin duda que tiene que estar espectacular!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Buen pastelito, fácil de elaborar y rico, me lo apunto.
    Y respecto a mi batido de pepino, pues indudablemente sabe a pepino y bastante, porque es el ingrediente que lleva en mayor proporción, así que si a tu marido no le gusta el pepino, mejor no lo hagas, al menos para él. Besitos

    ResponderEliminar
  4. bueniiiiiiiiiiiisimo que pinta mas buena

    ResponderEliminar
  5. jejejje...pues muy rico y muy buena pinta el pastel de angustias..
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Jajaja, que bonita historia, si es que los niños cuando son niños dicen las mejores cosas, fijate cosas para el recuerdo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues si que me ha gustado tu angustioso pastel, o anguloso, jeje.
    La historia es muy bonita
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes, solo con ver los ingredientes que lleva sobran los comentarios, y muy facilito de preparar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Ya he hecho un copiar y pegar.
    Gracias por la receta y un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Como son los niños jejeje a mi me llamaba de pequeña mi hija Etú jajajaja pa comérsela.Un pastel delicioso,besitos

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar riquisimo, y fresquito mas.

    ResponderEliminar
  12. Pero cómo puede tener ese nombre un pastel? Reconozco que para mí sí sería una angustia porque no me gusta el marisco, pero el nombre llama la atención.

    ResponderEliminar
  13. Lo del nombre es muy bueno, que bien. El pastel se ve fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Este tipo de pasteles nos gustan mucho en casa. Así nunca lo he hecho, pero lo haré. Es rápido, fácil y seguro que muy sabroso. Gracias!. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muy rico tu pastel de "angustias" jajaja,hay que ver los peques lo graciosos que son, de pequeños te los comerías y de mayores te arrepientes de no habertelos comido.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Que combinación más rica, con lo que me gustan estos pasteles y este no lo habia visto nunca, un beso

    ResponderEliminar
  17. Que graciosa tu hija!!! Jajaja. No uso mucho las gulas, pero es un plato tentador.
    Sitos

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado lo de las "angustias"" Ja,ja!!
    Y el pastel: un 10!!
    BSS

    ResponderEliminar
  19. Todo lo que has puesto me encanta, es rico de ver y de probar ya es el sumoooo jjjjj, un abrazo de Doris desde Torrevieja

    ResponderEliminar
  20. jejejeje me encantan eso cambio d nombre de los niños.
    Mi hijo también se inventa palabros y nosotros los ya las adopatamos por costumbre jejeje

    Vaya pinta más buena! Besinos

    ResponderEliminar
  21. Como son los niños,ja,ja que bueno lo del nombre, el pastel mas que "angustioso" se ve delicioso, besos resalá.

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, gracias por tu comentario y por tu visita a mi cocina:)
    Me ha encantado el nombre jaja y la receta claro, tomo buena nota.

    ResponderEliminar
  23. Es super fácil y rico!! y lo del nombre es muy bueno!jeje..yo tb me lo apunto..un besoo

    ResponderEliminar
  24. Sencillo y debe ser muy sabroso. Uhmmm!

    ResponderEliminar
  25. Desde luego el nombre no le hace justicia jajaja, no es una angustia comérselo jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Qué cosa tan rica esas "angustias", Lola! Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Me ha gustado el nombre y el pastel..jeje..seguro que está delicioso.
    Muaks

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”