viernes, 1 de julio de 2011

MERLUZA CON ESPINACAS Y GAMBAS


Ya sé que las comidas calientes ahora no es lo que más apetecen, pero que le vamos a hacer, también hay que comer caliente, que el estomago a veces lo agradece. Así que olvidandome un poco de la calor, me he atrevido a encender el horno un poquito y he aquí el resultado.
He decir que la receta original es con espinacas, pero como tenía unas acelgas congeladas, de las que me regalaron esta primavera, y como no me gusta tener demasiado tiempo las cosas congeladas, pues tiré de ellas y he realizado la receta con ellas. Espero que no os importe.

Ingredientes:
  • Filetes de merluza, o lomos, supremas, etc.
  • 250 gr. de gambas.
  • 200 gr. de patatas.
  • 1 bolsa de espinacas congeladas o crudas, al gusto.
  • 1 ajo.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Cocemos las espinacas y las escurrimos.
Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras con un poco de agua y reservamos el caldo colado.
Rehogamos la cebolla picada junto con el ajo en un poco de aceite, añadimos las espinacas, salteamos y reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.
Freímos las patatas en un poco de aceite, sin que se hagan del todo.
Trituramos las gambas con un poco del caldo de su cocción. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente de horno disponemos las espinacas, encima colocaremos los filetes de pescado y salpimentamos, encima del pescado pondremos el triturado de gambas, sobre este las patatas.
Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno sobre unos 15 minutos.
Servir enseguida y a disfrutar.

18 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta!! Una receta de 10!! A mi me siguen apetenciendo las comidas calientes, son las que mejor sientan en el estomago... siempre podemos poner de acompa;amiento una ensaladita fresquita o un poco de gazpacho para refrescar!! Besotes

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  2. Holaaaaaa!!!!!!! He pasado a ver tu blog y la verdad es que me ha encantado asi que ahora mismo te tengo en mi lista. Ahhh y me encanta este plato mmmmm riquisimo con gambas y espinacas la merluza debe estar buenisima , buena combinacion besos

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  3. vya plato más rico..y qué combinaciónj de sabores! me la apunto para la temporada de otoño-oinvierno!xDD

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  4. uyyy que rico !!!! tiene una pinta muy rica. Besotes

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  5. Niña, cucha. vaya pinta que tiene la merlucilla con sus espinacas y sus gambillas, que me comia yo ahor ammismo un platillo, oye que fina que eres .

    Besitos primor de los primores

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  6. Se ve un plato totalmente delicioso, te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  7. guapa, que nos va a importar que en vez de espinacas tenga acelgas!! si las dos verduras estan buenas con todo lo que se les eche, y tu merluza con espinacas estas chapó.
    Besitos guapa!!

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  8. Ese pastelito que te ha quedado me encanta, y como dices debe estar igual de rico con acelgass o con espinacas, incluso con ambas.
    Se te quedo muy bonito el gratinado.
    Besitos

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  9. Que rico Lola!!!!, por Dios que pedazo de receta más buena....esta la tengo que hacer co tu permiso para ponerla en el blog!!.
    Gracias por tu comentario en la entrada del movimiento helado y po hacerte seguidora!!, yo también soy ahora seguidora tuya...
    Un beso muy fuerte desde Cantabria y mil millones de gracias!!
    Silvia

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  10. Una receta exquisita, todo no va hacer frío, ami me encantan las comidas calientes aunque haga calor,y esta de merluza debe estar muy sabrosita
    una abrazo **********

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  11. Que rico. Tiene un buen fin de semana. Marta

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  12. Pues te digo una cosa, aunque sea verano también apetece comer caliente (hoy hemos comido crema de calabacines), y esta receta te ha quedado de lujo.
    Felicidades

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  13. Niña si me das tu correo electronico te cuento lo que me has preguntado, besis

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  14. Que manera mas rica de comer la merluza, me la llevo a mi carpeta de pendientes. Un besazo.

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  15. Estoy de acuerdo contigo, aunque haga calor también conviene comer de vez en cuando un plato caliente, el estómago lo agradece.
    Es un plato muy completo y ha de estar muy sabroso.
    Besos.

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  16. Esto tiene que estar de rechupete.
    Me encanta la receta, me la llevo.

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  17. Hola guapa y casi paisana aunque yo estoy un poquito más arriba de Cáceres,pero el calor no nos lo quita nadie.Me llamo Yolanda y he estado trabajando de cocinera casi siempre pero ahora estoy un poco pachucha y tengo días que no frio ni un huevo.Bueno guapa que me encanta tu blog es precioso y las recetas son buenisimas,te doy las gracias por seguirme y espero que seamos buenas amigas bloggeras jaja.Poco a poco nos iremos visitando y espero que te guste mi blog tanto como a mi el tuyo.Te mando un abrazo.

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