martes, 21 de junio de 2011

SALMOREJO


El salmorejo de mi casa, es particular, porque sabe igual que todos y no lleva pan. ¿A qué es bonita la canción? Pues es verdad, yo siempre lo hago el salmorejo y el gazpacho sin pan, no por motivos de dieta, sino porque mi hija la pequeña le moja pan a todo lo que tenga caldo, mi marido come pan hasta con las migas, y mi hija mayor y yo no comemos pan, así que le pongo una manzanita, que me espesa igual y además le aporto un poco de más vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de tomates maduros.
  • 1 manzana o 200 gr. de pan.
  • 1 ó 2 ajos.
  • 100 gr. de aceite.
  • Sal al gusto.
  • Vinagre al gusto.
  • Huevo duro.
  • Jamón serrano.
Preparación:

Lavamos y pelamos los tomates, lo ponemos en el vaso de la Termomix o en el de la batidora, le añadimos la manzana pelada y descorazonada y partida en trozos, o bien el pan en trozos. Pelamos el ajo y le quitamos el corazón por eso de "corazón que se quita, salmorejo que no pica", para que sea un poco más digestivo y no repita tanto. Y por último añadimos el aceite y el vinagre, ( yo no le pongo porque ya el tomate y la manzana le aportan bastante acidez, pero si a alguien le gusta más fuerte, que se lo eche). Batimos a V. 3-5-7-9, o bien con la batidora hasta que nos quede todo homogeneo. Vertemos en una olla y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir decoramos con huevo duro picado y  jamón serrano. 
Y a comer bien fresquito, que hace mucho calor.


16 comentarios:

  1. buena idea esa de la manzana, tiene que estar rico también no?
    Besitos

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  2. Yo tampoco le pongo pan...la próxima vez pruebo con la manzana!!
    Besitos

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  3. Yo sin pan no lo concibo el salmorejo, jejej, es un vicio, me encanta.

    Saludos, te ha quedado estupendo

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  4. bien fresquito que rico !!!!! Un beso Lola

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  5. Loli, que rico salmorejo. Nunca lo habia visto con manzana, pero seguro que está buenisimo y fresquito mas bueno todavía.
    Besitos.

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  6. Hola guapis!! Siento no poder quedarme más ratito en tu cocina, ando superliada con visitas que vienen a casa y una boda este finde, y para rematar empiezo de lleno con el trabajo la semana que viene. Nunca lo he probado con manzana, a ver si lo pruebo y te cuento.
    Sitos

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  7. Hola ,gracias por visitar mo blog ,ahora me dare un paseo por el tuyo
    El salmorejo ,me encanta ,el año pasado estuve por toda Andalucia de vacaciones y me gusto tanto que creo que soy adicta jaja
    Besinos

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  8. Hola te encontre por el blog de pinky y me quedo aqui de seguidora.
    Te invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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  9. ANDA, CON MANZANA, DEBE DE ESTAR EXQUISITO, ME LO APUNTO, GUAPA, BESINES

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  10. Lo había oido por ahí, de todas formas si os gusta así pues a disfrutarlo.
    Pero el salmorejo sin pan...no sé, es como un sucedaneo.
    Es que soy de pan, pan...jejejje

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  11. Agachate, y vuelvete a agachar, lalalalala....
    Me ha encantado la manera de empezar la entrada.
    El salmorejo también, por supuesto.
    Besitos

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  12. Me encanta el salmorejo, pero es la primera vez que o veo con manzana..muy original! Bss

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  13. Lo rimero enhorabuena por los 100 y pico seguidores.
    A mi elsalmorejo me encanta y lo hago bastante en verano, siempre le pongo pan y lo que no lepongo es vinagre.

    Un beso

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  14. Ah pues mira, probaré lo de echarle la manzanita!! un besito

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  15. Qué rico ahora con este calor, te sigo. besitossss

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  16. Lola ¡qué rico el salmorejo!.

    Besos

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