martes, 14 de junio de 2011

CALABACINES A LA CARBONARA

Hoy os traigo otra manera de comer calabacines, esta vez "a la carbonara", que no sé yo que tendrá esta salsa que lo mismo te la comes con pasta, que en pizza, que con calabacines, como en este caso. Lo que sí se  es que el resultado fue bueno, las niñas se los comieron estupendamente y además llena un montón.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de calabacines.
  • 2 ajos.
  • 200 gr. de baicón.
  • 400 ml. de nata líquida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas los calabacines. 
En una sartén amplia ponemos a calentar el aceite de oliva y doramos ligeramente los ajos laminados. Añadimos los calabacines y dejamos sofreir hasta que suelten toda el agua, dandoles vueltas de vez en cuando. Cuando se hayan embebido el agua que sueltan añadimos el baicón cortado en trocitos. Dejamos sofreir todo junto unos minutos y le agregaremos la nata y el orégano. Salpimentamos y dejamos reducir 5 minutos a fuego suave. Espolvoreamos con el queso rallado y listo para comer.

18 comentarios:

  1. Oye, pues amí que me encantan los calabacines me gustará mucho seguro. Se ven muy ricos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me han encantao Lola, tienes razón que la carbonara va bien con todo y con calbacín tiene que estar genial.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Una buena idea para comer los calabacines, sobre todo para los niños y asi cambiar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Adoro la salsa carbonara!!!! Nunca lo he probado con calabacin, pero seguro que está delicioso.
    Sitos

    ResponderEliminar
  5. No lo había visto nunca, me parece una idea estupenda!
    bicos

    ResponderEliminar
  6. me parece una buena idea, con esa salsa tienen que estar buenísimos.
    bsos

    ResponderEliminar
  7. Lola me chifla todo lo que cocinas, tus niñas tienen que disfrutar un montón. Besitos

    ResponderEliminar
  8. qué buena idea! Al calabacín le va genial la nata, en pasta, en todo! Yo el otro día, de hecho, hice una pasta con calabacín y carbonara rosa :)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. que bueno, esque a la carbonara está rico todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Mira que he probado los calabacines de muchas formas, tienen que estar deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que rico Lola , para chuparse los dedos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Lola , para chuparse los dedos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Uy no se me habría ocurrido! pero tienen que estar buenísimos.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. ummm, qué buenos, me chiflan los calabacines como sea, así que con estos ingredientes, ni te cuento, besinesss

    ResponderEliminar
  15. Una idea estupenda!! A mi me encantan los calabacines, y de esta forma tienen que estar riquísimos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. es la salsa estrella de la cocina jaja te han quedado geniales

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué buena idea Lola! ¡pero que buena mano tienes, hija! ¡¡así no hay quien se ponga a dieta!!(ni falta que hace, porque con semejantes propuestas yo digo que ..sólo se vive una vez. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”