lunes, 11 de abril de 2011

ENSALADA DE ARROZ CON CHAMPIÑONES Y BACÓN


Y aquí va otra ensalada, que la pongo como plato principal, pues llena bastante.

Ingredientes:

  • Arroz basmati.
  • 200 gr. champiñones frescos o una lata de champiñones.
  • 8 lonchas finas de bacón.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1/2 limón.
  • Sal y pimienta.
  • 2 ajos.
Preparación:

Cocemos el arroz según las indicaciones del envase. Limpiamos los champiñones si son frescos y los cortamos a láminas y los rociamos con el zumo del limón. Si son de lata, los escurrimos de su jugo. Cortamos el bacón y lo doramos en una sartén sin aceite y reservamos. Salteamos los champiñones junto con los ajos picados y salpimentamos.

Mezclamos el arroz escurrido, los champiñones y el bacón. Aliñamos con el aceite y el vinagre. Rectificamos de sal con cuidado pues el bacón ya tiene. Metemos al frigorífico hasta el momento de servir.

1 comentario:

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”