domingo, 27 de marzo de 2011

SOLOMILLO RELLENO DE ALMENDRAS AL CHAMPIÑÓN

Tenía olvidada esta vieja receta y buscando en mi cuaderno de receta me la encontré y he decidido hacerla, ya no me acordaba de lo buena que está. Así vamos al lío.

Ingredientes:
  • 600 gr. de solomillo de cerdo.
  • 150 gr de champiñones frescos.
  • 250 ml. de leche.
  • 75 gr. de almendras tostadas.
  • 1 cebolla.
  • 1 copa de Jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta negra.
  • 1 ajo.

Preparación:

Cortamos el solomillo en lonchas pero sin acabar de separarlas del todo, como si fuera un libro. Entre loncha y loncha salpimentamos y ponemos una capa de almendras tostadas machadas. Rehacemos la forma del solomillo y lo atamos. Doramos el solomillo en el aceite caliente, añadimos el vino y la cebolla muy picada. Dejamos evaporar el jerez y dorar la cebolla, añadimos la leche y cocemos a fuego suave hasta que este tierno. Sacamos y pasamos la salsa por la batidora. Desatamos el solomillo y lo volvemos a colocar en la pastelera junto con la salsa, removemos de vez en cuando para que no se pegue la salsa.
Mientras, limpiamos y loncheamos los champiñones y los salteamos con un poco de aceite junto con el ajo y el perejil. Lo agregamos al solomillo y cocemos todo junto unos 10 minutos.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta... qué sabroso debe de estar.
    Te comento que para entrar en tu blog primero me dijeron que no existia y luego me dicen que puedo estar entrando en una página solo para adultos, me mosqueó un poco, pensando que era un blog trampa y casi no entro. Mira a ver si le pasa a más gente que quiera entrar.
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta riquisima Lola.

    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”