lunes, 21 de marzo de 2011

LENTEJAS CON CHIPIRONES


Que al niño no le gustan las lentejas, pues les añadimos unos chipirones y listo, el niño se come las lentejas.
Y es que hay que tener un poco de imaginación con estos niños.

Ingredientes:

  • 350 gr. de lentejas.
  • 600 gr. de calamares, ya limpios.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 1 rebanada de pan (10 gr.), o una cucharada de pan rallado.
  • 150 gr. de tomate troceado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 300 gr. de caldo de pescado o 300 gr. de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimentón.
Preparación:

La noche antes poner a remojo las lentejas como de costumbre.

Limpiar los chipirones y trocearlos. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla en cuartos y el ajo, 4 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadir el aceite, 5 minutos, 100ºC, V.1. Incorporar el pan y el tomate, 6 minutos, Varoma, V.1. Agregar los chipirones, 5 minutos, Varoma, V.1. Escurrir las lentejas y añadirlas al vaso con el laurel, el caldo, la sal y el pimentón, 30 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, V. Cuchara. Verter en una olla y servir.

2 comentarios:

  1. Nunca habia visto las lentejas con calamares, para mi es nuevo.
    Como aqui los que mandan son los niños, pues como dices , si le gustan pues se los pones y ya esta.

    un beso

    ResponderEliminar
  2. jaja...pues muy bien explicado. Los niños entrsn a más comidas si se les añade sus ingredientes favoritos.

    Rica receta, yo la he hecho con sepia similar y es estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”