miércoles, 9 de marzo de 2011

FLOR DE CHOCOLATE


¡A que entran ganas de comersela! Pues animaros a probarla porque es una trufa gigante, para amantes del chocolate.

Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate fondant.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de Baileys, u otro licor al gusto.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • 3 hojas de gelatina.
Preparación:
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y el chocolate troceado. Presionar el botón Turbo 5-7 veces y después triturar a velocidades 5-7-9, para terminar de rallar el chocolate. Agregar todos los ingredientes menos el licor y la gelatina y programar 6 minutos, 80º, velocidade 5. Añadir el licor y dejarlo unos segundos a velocidad 4, para que no se corte la crema. Añadir la gelatina escurrida y batir a velocidad 8, unos segundos para que se disuelva. Verter la crema en un molde, en este caso yo lo puse en este tan bonito de flor, pero otro cualquiera servira, y meter en el frigorifico para que cuaje. Antes de desmoldar si el molde no es de silicona, pasarlo uno segundos por agua caliente y adornarla al gusto, en este caso como el molde era muy bonito no he querido añadirle ninguna otra decoración.

9 comentarios:

  1. No me has dado a probar esa pedazo de flor de chocolate.

    ¡Qué pintaza!

    Tu admiradora secreta

    ResponderEliminar
  2. Como de una receta me paso a otra, ja ja, he encontrado esta flor de chocolate que ya me pido para mi....
    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmm

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm que pinta!!!He echado un vistazo a tu blog y me quedo como seguidora tuya. Si te apetece hazme una visita un saludo y enhorabuena por tu blog!!!

    http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que tentación, yo quiero mi parte y el que no quiera la suya, pá mi tambien jijiji!!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm que pinta tiene está flor!!
    Acabo de conocerte y he echado un vistazo a tu blog, me quedo como seguidora tuya para aprender cosas de ti. Y te invito a hacerme una visitilla cuando tu quieras.
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

    un saludo paisana y enhorabuena por tu blog!!!

    ResponderEliminar
  6. Lola ,que rico ,parece un bombon gigante
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Que buena niña, creo que me estoy haciendo adicta al chocolate :-), un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hola, que otro licor se le puede echar?
    Me encanta el chocolate!!!

    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Menuda tentación esto no se hace por que mira que te ha salido rico y bonito en ese molde y yo me lo comería enterito jajajajaja un besazo guapa

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”